Ситуация в Закарпатье схожа с ситуацией на Донбассе в 2014-м

Ситуация в Закарпатье схожа с ситуацией на Донбассе в 2014-м

Нравится русским играть в песочнице – пусть играют…
Авиаперевозчики резко сокращают количество рейсов в Симферополь
Кризис в Белоруссии, или «слепые зоны» внешней политики РФ… (часть 4)

Блогеры и пользователи соцсетей активно спорят о новом законе, у которого находятся как сторонники, так и противники. Представители титульной нации полагают, что национальным меньшинствам в обязательном порядке следует знать украинский язык, раз уж они проживают на территории Украины. Они активно отстаивают это мнение, причем, не особенно беспокоясь о том, что делают это на русском языке. 

Этнические венгры возражают. Они говорят, что не против учить украинский язык, для собственного удовольствия и культурного обогащения, но не хотят, чтобы его навязывали насильно. 

Кроме того, отдельные блогеры подчеркивают сходство текущей ситуации, имеющей место на территории Закарпатья и событий на Донбассе в начале 2014 года. Тогда, говорят эксперты, все начиналось с решения языковых проблем, а в итоге вылилось в кровавое противостояние, которому не видно конца. 

Также, отдельная прослойка интернет-пользователей подчеркивает, что закон вообще принят не к месту и не ко времени. В стране огромное количество нерешенных социальных и экономических проблем, которые требуют внимания со стороны правительства, а правительство тем временем не находит ничего более важного, чем диктовать людям, на каком языке им следует разговаривать. 
Кроме того, жители Закарпатья говорят, что Украина выдвигая такие требования, при этом делает для развития региона совершенно недостаточно недостаточно. Венгрия напротив, заботится о жителях Закарпатья, выделяя соотечественникам деньги на развитие инфраструктуры.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...