Языковый закон – шаги к тотальной украинизации. Сфера культуры и СМИ

Языковый закон – шаги к тотальной украинизации. Сфера культуры и СМИ

Переформатирование мира. Регионализация коснётся всех стран
Американский политолог высказался о нынешнем положении Украины
С приближением зимы газовый вопрос начинает всё больше беспокоить украинцев

Под конец срока своего пребывания у власти Петр Порошенко «подложил свинью» своему преемнику принятием скандального закона о языке. Зеленскому теперь придется справляться с последствиями подписания данного документа, который уже вызвал недовольство граждан Украины, соседних Венгрии и Румынии, а также международных организаций по защите прав человека. 
Закон этот предусматривает полный переход всей системы образования как школьного, так дошкольного и высшего на государственный язык. 

Кроме того, тотальная украинизация постигла сферу культурно-массовых мероприятий. Все представления должны быть поставлены на украинском языке или же сопровождаться субтитрами. Как сопроводить субтитрами театральное представление в тексте документа не поясняется. 

Также на украинском языке должна будет вестись издательская деятельность. Это касается как книг, так и периодических изданий. Для периодических изданий, которые и так переживают не самые лучшие времена необходимость издавать дополнительный тираж на государственном языке, еще и превышающий по объему русскоязычный, может стать смертным приговором.

Также украинский язык должен использоваться в сферах телевидения и радиовещания. Программы на украинском языке должны составлять большую часть эфирного времени. 
Эти изменения радуют далеко не всех, кроме того, их внедрение потребует дополнительных финансовых расходов, что для страны, экономика которой и так переживает не самые лучшие времена, может оказаться губительным.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...