Иран пригрозил выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия. Назарбаев встретился с Джеки Чаном. В Иране пригрозили блокадой поставок нефти, а также другие новости мира

Иран пригрозил выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия. Назарбаев встретился с Джеки Чаном. В Иране пригрозили блокадой поставок нефти, а также другие новости мира

Новый президент Казахстана хочет переименовать Астану в Нурсултан. Раскрыты данные «черных ящиков» с разбившегося в Индонезии Boeing-737. Австралию оскорбили высказывания Эрдогана и другие новости
Япония и США будут вместе осваивать Луну. Лукашенко заявил о негативном влиянии политического кризиса на экономику страны. МВД Белоруссии назвало число задержанных за минувшие сутки.
В Италии из-за вспышки коронавируса изолировали десять населенных пунктов. Трамп обозлился из-за решения вернуть в США заразившихся коронавирусом американцев. Китайцы в иранском Куме не выходят на улицу по настоянию посольства КНР.

Иран пригрозил выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия

Иран рассматривает возможность выхода из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в качестве ответа на американские санкции.

Об этом сообщил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, предает местное издание Mehr.

«У Исламской Республики есть множество выборов, и власти страны изучают их, и то, что вы сказали, выход из ДНЯО — один из них», — ответил Зариф на вопрос, рассматривает ли Иран выход из этой сделки, передает «Русвесна».

Назарбаев встретился с Джеки Чаном

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился в Пекине с актером Джеки Чаном.

Об этом в воскресенье написал в твиттере пресс-секретарь Назарбаева Айдос Укибай.

На встрече также присутствовали посол Казахстана в Китае Шахрат Нурышев и исполнительный директор Фонда первого президента — лидера нации Асет Исекешев.

По данным пресс-службы первого президента, во встрече также приняли участие соратники и члены творческой команды китайского актера, передает «Русвесна».

В Иране пригрозили блокадой поставок нефти

Руководитель генерального штаба Ирана Мохаммед Багери заявил, что они могут начать блокирование поставок нефти из Персидского залива, если будет усиление санкций Вашингтона против Тегерана. Об этом сообщает «Deutsche Welle».

Багери заявил: «если наша нефть не будет транспортироваться этим проливом, то и нефть из других стран, конечно, не будет транспортироваться через нее», – сообщил руководитель генштаба Ирана, передает «Корреспондент».

Боевики обстреляли поселения в сирийских провинциях Хама и Латакия

Боевики обстреляли несколько населенных пунктов в сирийских провинциях Хама и Латакия.

«За минувшие сутки обстрелам боевиков подверглись населённые пункты Бшарфа и Хамрат провинции Латакия, Кибрия провинции Латакия», — приводит ТАСС слова руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майора Виктора Купчишина.

Он также проинформировал, что за прошедшие сутки гуманитарные акции не проводились.

Запад перестал ценить своих мертвых

На Западе традиционные похороны становятся привилегией богачей. За последние годы только в США бюро ритуальных услуг задрали цены в 2,5 раза. Аналогичная ситуация складывается в ЕС. Ради экономии все больше европейцев выбирают варианты подешевле – кремацию, «скармливание» тел грибам или превращение усопших в цветочный компост.

Официальные цифры инфляции в США выглядят очень хорошо. Они призваны вызывать зависть у подавляющего большинства стран с менее стабильной валютой. Однако если присмотреться, то реальная инфляция по наиболее важным позициям сильно отличается от официальных цифр, передает издание «Взгляд».

«Газпром» может стать основным поставщиком газа в Китай к 2035 году

Российская компания «Газпром» может стать основным поставщиком газа на китайский рынок к 2035 году, об этом сообщил председатель правления компании Алексей Миллер.

«На повестке дня — обсуждение еще двух проектов поставок: с Дальнего Востока и по западному маршруту. В случае их реализации к 2035 году «Газпром» может стать экспортером газа номер один на китайский рынок», — заявил Миллер, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...