Россия «остаточно розпрощалась» с Украиной в сфере ракетостроения

Россия «остаточно розпрощалась» с Украиной в сфере ракетостроения

Грызлов обеспокоен сложившейся на Украине ситуацией
День Победы в Харькове
Косачёв пообещал Вучичу помощь, если глава Сербии сочтёт её необходимой

Представитель самарского Ракетно-космического центра поделился с прессой сообщением о том, что в жизни российской космонавтики наступила новая эра. Сделан еще один шаг, разводящий в стороны Россию и Украину. Если ранее две страны долгое время сотрудничали в вопросах ракетостроения, то теперь Россия полностью комплектует свои ракеты деталями, изготовленными на ее производственных мощностях. Последняя ракета «Союз-ФГ», на которой были установлены украинские комплектующие, уже отправилась на космодром «Байконур». Предполагается, что она будет использована для того, чтобы отправить в космос корабль «Союз МС-15». 

Данная ракета является более современной модификацией модели «Союз-У». На нее установлены форсуночные головки повышенной мощности, что дает ракете большую грузоподъемность. 

«Союз-ФГ» использовался с 2001 года, теперь же, с учетом сложных отношений межу Россией и Украиной, стало очевидно, что ставить развитие своей космической отрасли в зависимость от поставок комплектующих с Украины как минимум недальновидно. Ракеты «Союз-2» полностью производятся в России и в их конструкцию внесены существенные изменения с учетом последних достижений науки и техники. В частности, на смену аналоговым технологиям пришли цифровые.

С 2020 года начнется использование новых ракет, сначала их опробуют при запуске беспилотных кораблей, чтобы убедиться в надежности всех узлов и систем, а после они будут использоваться для вывода на орбиту пилотируемых кораблей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...