Украина, «коварный» Путин и российские паспорта…

Украина, «коварный» Путин и российские паспорта…

Порошенко расставил «красные флажки»
Федоренко и современные украинские школьники
Православие, томос, Украина, Фанар и геополитика. Ожидания и действительность для ПЦУ…

Подписанный президентом РФ указ об упрощенном порядке получения российского гражданства жителями ЛНР и ДНР, продолжает будоражить умы украинцев. Они усматривают в этом указе все что угодно, начиная от проявления агрессии Россией, до попытки возрождения СССР и установления в нем тоталитарного строя и культа личности. А также призывают к ответным шагам, как своих соотечественников, так и мировую общественность. В качестве возмездия предлагают также весьма различные мероприятия от ужесточения санкций, до раздачи россиянам украинских паспортов. Единственное, чего не хотят предположить украинцы – это того обстоятельства, что лидер РФ действительно руководствовался желанием защитить права людей, оказавшихся в невероятно тяжелой ситуации. 

Так, постпред Украины в ООН Владимир Ельченко провел параллель между поступком Путина и нашумевшей антиутопией Оруэлла «1984». С его точки зрения, Путин преследует цель возродить Советский Союз и установить в нем тот же тоталитарный режим, который автор описывал в свое творении: полный контроль над всеми сферами жизни человека, абсолютное бесправие граждан, доносы, слежку и лживую пропаганду. 

Такое мнение Ельченко изложил на своей страничке в «Твиттере» 27 апреля. В этот же день Путин сообщил – что если украинцы недовольны тем, что жителям Донбасса достанутся российские паспорта, Россия готова выдавать свои паспорта по упрощенной схеме и им тоже.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив