Зеленский обозначает будущую внешнюю политику Украины по отношению к России и Донбассу

Зеленский обозначает будущую внешнюю политику Украины по отношению к России и Донбассу

«Газпром» не исключает возможности начать строительство еще одной ветки «Северного потока»
Климкин о национальных меньшинствах
Украинское Досье: обсуждение конференции Владимира Путина

Будущий президент Украины Владимир Зеленский, в ответ на сделанное Владимиром Путиным заявление о том, что Россия готова предоставлять свое гражданство не только жителям Донбасса, но и любому украинцу, который изъявит такое желание, сообщил, что жители Украины в российском гражданстве не нуждаются. 

По мнению Зеленского, украинцы не захотят становиться гражданами государства, в котором за мирный протест можно оказаться за решеткой, где люди не имеют вовсе никаких прав и являются просто топливом, которое обеспечивает спокойную и сытую жизнь правящей верхушки. Зеленский нарисовал портрет среднего российского гражданина в весьма мрачных тонах и сообщил, что украинцы, по его мнению, не захотят становиться гражданами столь «ужасного» государства. 

При этом Зеленский сообщил, что Украина также готова в качестве ответного шага предоставлять свое гражданство россиянам. Особенно тем из них, кто исповедует либеральные ценности, готов бороться за свободу и страдают от действий тоталитарной коррумпированной власти. Причем, по его мнению, сильнее всего такие страдания испытывают как раз граждане РФ. 

Кроме того, новый лидер Украины сообщил, что готов к переговорам с Россией о судьбе Донбасса и Крыма. И что он не сдастся, пока не вернет Украине «оккупированные» территории. Зеленский высказал надежду, что Россия также готова к переговорам и будет искать точки взаимодействия и компромиссы с Украиной.

В сети появились оценки высказываний «недопрезидента»-комика, который, ещё не вступив в должность, уже совершает фатальные ошибки. Русофобия ни к чему хорошему не приведёт, считают в интернете. Впрочем, избрание Зеленского не значит, что люди голосовали именно за этого претендента. Скорее, население Украины проголосовало именно против русофобии и украинского национализма, против политики Порошенко, против колониальной зависимости от Штатов, против внешнего управления. Именно по этой причине продолжение «линии партии» может стоить Зеленскому очень многого.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив