Зеленский становится на тропу проигранной Порошенко информационной войны. Юнкер «не нашел никакой разницы» между Порошенко и Зеленским. Активисты почтят память погибших 2 мая в Доме профсоюзов в Одессе, и другие новости Украины

Зеленский становится на тропу проигранной Порошенко информационной войны. Юнкер «не нашел никакой разницы» между Порошенко и Зеленским. Активисты почтят память погибших 2 мая в Доме профсоюзов в Одессе, и другие новости Украины

Новости Украины – 14 февраля
Азаров сообщил, чего Украина боится в Крыму. Суд в Киеве обязал СБУ завести уголовное дело на Ислямова за госизмену. Против Супрун подали еще три иска и другие новости Украины
Депутат Добкин: Порошенко нужно привлечь к справедливому суду и казнить

Зеленский становится на тропу проигранной Порошенко информационной войны 

Избранный президент Украины Владимир Зеленский своими абсурдными и воинственными заявлениями с первых дней после победы на выборах начинает напоминать «облегченную» версию своего предшественника Петра Порошенко.

К такому мнению в ходе дискуссии пришли украинские эксперты в эфире телеканала «Россия-1», передает «ПолитНавигатор».

«Дело в том, что президент России Владимир Путин мало того, что сказал, он уже сделал, а то, что он сказал о раздаче паспортов для граждан всей Украины, я думаю, он тоже подготовился к этому. А когда избранный президент Украины, к моему сожалению, говорит о том, что он хочет начинать информационную войну за Донбасс, так он должен понять, что мы уже проиграли войну, и проиграл не он, проиграл Порошенко», – заявил украинский политолог Василий Вакаров.

«Сегодня я прочитал два твитта товарища Зеленского, и моя надежда на то, что он будет нормальным человеком, тает с каждой минутой. Мне кажется, что это будет Порошенко-лайт. Это будет «отмазочный» персонаж», – отметил киевский журналист Владимир Скачко.

Юнкер «не нашел никакой разницы» между Порошенко и Зеленским

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью польскому изданию Rzeczpospolita заявил, что не видит принципиальной разницы между действующим президентом Украины Петром Порошенко и победившем на выборах Владимиром Зеленским.

«Я очень внимательно слушал заявления избранного президента и не нашел никакой существенной разницы между ним и Порошенко, если речь идет о России. Факт, что он стремится завершить войну на востоке Украины, Москве не помогает», — заявил Юнкер.

При этом он не стал высказывать каких-либо оценок будущего президента, передает «Русвесна».

Активисты почтят память погибших 2 мая в Доме профсоюзов в Одессе

Активисты движения «Патриоты Великого Отечества» почтят память погибших 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе. Участники соберутся в Таврическом саду в день очередной годовщины страшной трагедии.

Координатор встречи Анатолий Петрунин напомнил, что 2 мая 2014 года одесситы вышли на Куликово поле, чтобы выразить свою позицию к происходящему в их стране.

«Спланированный вооруженный налет толп нацистов, дальнейшее насилие в Доме профсоюзов, а затем и поджог живых людей, своих сограждан привели к мученической смерти десятков людей» — говорится в пресс-релизе движения, передает «ФАН».

Нацбанк Украины назвал предел роста экономики страны

В Национальном банке Украины сообщили, что рост экономики страны в текущем году замедлится до 2,5%. По словам замглавы НБУ Дмитрия Сологуба, на сегодняшний день предел роста украинской экономики — это 3,5%.

«Если говорить о сегодняшней экономической модели, то 3,5% роста – наш максимум», — сказал Сологуб в интервью ресурсу Liga.net.

По прогнозам экспертов, в течение 2019 года украинскую экономику ждет замедление роста на 0,8%, добавил Сологуб. Такое изменение экономических показателей замглавы НБУ охарактеризовал как незначительное, передает «ФАН».

Золотарев рассказал, кого из украинских министров уволят в первую очередь

Если нынешний глава правительства Украины Владимир Гройсман хочет задержаться на своем посту до осени, он постарается избавиться от «токсичных министров». Об этом рассказал руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в интервью изданию «Голос.ua»

«Это коснется министра инфраструктуры Владимира Омеляна и и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун. Если Гройсман оставит все, как есть, и будет доживать с токсичными министрами до осени, то это плохо повлияет на рейтинг Зеленского», — отметил политтехнолог.

Гонтарева посоветовала Зеленскому реформировать судебную и правоохранительную системы

Экс-руководительница Нацбанка Валерия Гонтарева советует победителю выборов Владимиру Зеленскому реформировать судебную и правоохранительную системы, чтобы сохранить достижения в финансовом и банковском секторах. Об этом она рассказала интервью «Голосу Америки».

По мнению Гонтаревой, сегодня «на макроэкономическом уровне все в порядке», но проблема состоит в том, что «в Украине нет верховенства закона, нет законов, никто их не выполняет».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив