Зеленский показал свои способности к демагогии

Зеленский показал свои способности к демагогии

Ситуация в Идлибе, турецкая наглость и аналогии с Донбассом…
Жители Донбасса должны быть депортированы…
Хитрый план США?

Новый президент Украины Владимир Зеленский ещё не начал свою работу на посту главы Незалежной, но уже продемонстрировал согласие со своим предшественником по большинству ключевых намерений и направлений в политике, а кроме того, гораздо более развитые способности к демагогии. Что, в принципе, закономерно. Порошенко учился давить на эмоции и выдавать выдумки за реальность уже в политике. А Зеленский занимался этим всю свою предыдущую карьеру.

Новый лидер страны прокомментировал предложение Путина выдавать изъявившим такое желание украинцам российские паспорта. Он заявил, что украинцы от такого предложения с негодованием откажутся, поскольку на Украине есть различные гражданские свободы, а в России нет. Здесь он солгал дважды, но эмоциональность его речи не даёт разумно оценить его высказывания.

Во-первых, большое количество украинцев уже уехало из страны. В том числе и в Россию, где они как раз заняты получением российских документов. Многие из них не вкладывали в этот шаг никакой политической и идеологической подоплёки, а просто намеревались нормально зарабатывать. Все те “демократические ценности” которые воспевает Зеленский, хороши в комбинации с финансовыми возможностями. В противном случае все “свободы” – не более чем умозрительные заключения, которые не имеют влияния на жизнь среднего человека.

Второй момент – со свободами на Украине всё обстоит не очень хорошо. Достаточно вспомнить закон о языке, убийство Бузины, находящегося в заключении Кирилла Вышинского, чтобы понять, что как минимум свободы слова на Украине точно нет. Есть некое её подобие, для тех. кто придерживается обозначенных рамок.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив