Боевики в Сирии обстреляли населенные пункты провинций Алеппо, Хама и Латакия. США и Турция провели учения в Черном море. Пучдемону запретили участвовать в выборах в Европарламент, а также другие новости

Боевики в Сирии обстреляли населенные пункты провинций Алеппо, Хама и Латакия. США и Турция провели учения в Черном море. Пучдемону запретили участвовать в выборах в Европарламент, а также другие новости

Политики во Флоренции обсудили создание единой армии Еврозоны
Стало известно о разногласиях между Белым домом и эпидемиологами. Всемирная ассамблея здравоохранения захотела расследовать действия ВОЗ. Сербия откроет границы с 1 июня.
В ЦПВС опровергли данные о «сотнях тысяч» беженцев САР у границ Турции. СВР заявила об антироссийской кампании США в Восточной Европе. Лукашенко призвал Россельхознадзор «не гнобить» Белоруссию, и другие новости

Боевики в Сирии обстреляли населенные пункты провинций Алеппо, Хама и Латакия

Боевики обстреляли населенные пункты сирийских провинций Латакия, Алеппо и Хама в нарушение режима прекращения огня, сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в САР, передает «ФАН».

Боевики, действующие в Идлибской зоне деэскалации, продолжают нарушать режим прекращения боевых действий. За минувшие сутки они совершили обстрелы населенных пунктов Скальбия и Масасна провинции Хама, Руейсет-Искандер провинции Латакия, района научно-исследовательского центра в Алеппо.

США и Турция провели учения в Черном море

Американские и турецкие военные корабли провели совместные учения в Черном море. Об этом накануне сообщило минобороны Турции.

Эсминец 6-го флота США USS Ross, военные корабли ВМС Турции: нефтетанкер TCG YB.KudretGungor, фрегат TCG Turgutreisи морской патрульный самолет P-235 провели учения в Черном море, – говорится в сообщении, передает «Корреспондент».

Пучдемону запретили участвовать в выборах в Европарламент

Центральная избирательная комиссия Испании отказала бывшему главе правительства Каталонии Карлесу Пучдемону в праве баллотироваться на выборах в Европарламент. Об этом сообщает EFE.

Отмечается, что такие же решения ЦИК принял в отношении бывших советников правительства Пучдемона – Антони Комина и Клары Понсати, передает «Корреспондент».

В Турции покончил с собой обвиняемый в шпионаже в пользу ОАЭ

В тюрьме Силиври в Стамбуле совершил суицид один из двух подозреваемых в шпионаже в пользу Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом сообщает «Анадолу».

«Заки Й.М. Хасан повесился в воскресенье утром в ванной одиночной камеры», – говорится в сообщении.

При этом указано, что гражданство двух подозреваемых не раскрывается в интересах следствия.

Boeing: признания и извинения

«Компания Boeing сожалеет о гибели людей, эта трагедия лежит на нас тяжелым грузом. Мы понимаем, какое горе переживают семьи и друзья пассажиров и членов экипажа, мы выражаем им наши глубочайшие соболезнования. Пожалуйста, давайте все вместе почтим минутой молчания память 346 человек, которые находились на этих двух рейсах», – такими словами начал генеральный директор Boeing Co Деннис Муйленбург встречу с акционерами – первую после мартовской авиакатастрофы Boeing737 МАХ в Эфиопии, после которой во многих странах мира начались расследования.

От лица компании Муйленбург принес извинения всем, кого затронули трагедии с участием самолетов Boeing 737 MAX, передает издание «Евроньюс».

Военные расходы в мире выросли

Мировые военные расходы составили в прошлом году 1,8 триллиона долларов, увеличившись на 2,6% по сравнению с предыдущим годом. Если сравнивать с 1998 годом, то рост составил 76%. Такие цифры приводятся в ежегодном докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира, где также отмечается, что в США военные расходы выросли впервые за последние семь лет.

В пятерку лидеров по расходам на вооружение входят США, Китай, Саудовская Аравия, Индия и Франция. Следом идут Россия, Великобритания и Германия, передает издание «Евроньюс».

Шойгу назвал последствия попыток смены власти в Венесуэле

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что попытки государственного переворота в Венесуэле опасны увеличением риска террористической угрозы в регионе и всплеском нелегальной миграции.

По словам главы военного ведомства, преследование некоторыми странами собственных интересов в этой латиноамериканской стране уже привело к ухудшению ситуации. Шойгу напомнил о последствиях переворотов в странах Северной Африки и Ближнего Востока, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...