Доступ к соцсетям ограничили в Венесуэле. США направят еще 320 военных на границу с Мексикой. Стала известна причина задержания министра экономики Дагестана, и другие новости мира

Доступ к соцсетям ограничили в Венесуэле. США направят еще 320 военных на границу с Мексикой. Стала известна причина задержания министра экономики Дагестана, и другие новости мира

В Дании резко отреагировали на намерение Трампа купить Гренландию. Суд оставил под арестом экс-президента Кыргызстана. Владельцы гостиниц в Грузии вышли на митинг из-за отсутствия российских туристов, а также другие новости
Новая «Русская весна» не за горами 
Сербия отреагировала на обвинения в подавлении протестов в Белоруссии. Польша побила рекорд по заражениям коронавирусом. Турция превратила еще одну церковь в мечеть.

Доступ к соцсетям ограничили в Венесуэле

Государственный интернет-провайдер Венесуэлы Cantv ограничил доступ к Twitter, Periscope, Facebook и другим соцсетям на территории страны.

Об этом сообщает в Twitter организации Netblocks, которая отслеживает интернет-трафик в мире.

Отмечается, что это произошло после того, как оппозиция распространила ролик с Хуаном Гуайдо, в котором он призвал военных к восстанию и свержению президента Николаса Мадуро.

Ранее во вторник Власти Венесуэлы заявили о попытке госпереворота, передает издание «Взгляд».

Гуайдо объявил о переходе части военных Венесуэлы на его сторону

Временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил о переходе на его сторону части военных страны, до сих пор считавшихся верными главе страны Николасу Мадуро.

«Сегодня мужественные солдаты, мужественные патриоты, мужественные мужчины, поддерживающие конституцию, последовали нашему призыву», – заявил он в опубликованном видеоролике, передает «Корреспондент».

На Шри-Ланке сняли запрет на использование соцсетей

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена отдал распоряжение снять запрет на использование соцсетей и мессенджеров, введенный на территории страны после серии взрывов. Об этом сообщил телеканал «News1st».

Комментируя данный шаг, глава департамента информации при правительстве Шри-Ланки Накала Калувева призвал сограждан «к ответственному поведению» с учетом сохраняющейся вероятности повторения террористических атак, передает «Корреспондент».

США направят еще 320 военных на границу с Мексикой

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан одобрил запрос министерства внутренней безопасности о дополнительной поддержке на южной границе США. Об этом сказал пресс-секретарь военного ведомства Джейми Дэвис, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Сотрудники министерства обороны будут оказывать помощь в вождении транспортных средств большой емкости (таможенный и пограничный патруль) для перевозки мигрантов; оказании административной поддержки, включая обеспечение отопления, распределение еды и мониторинг благосостояния лиц, находящихся в заключении таможенно-пограничной полиции, а также адвокатской поддержке (иммиграционное и таможенное обеспечение)», – сообщил Дэвис.

Стала известна причина задержания министра экономики Дагестана

Причиной задержания министра экономки Дагестана Османа Хасбулатова стал одело о мошенничестве в особо крупном размере, сообщил источник.

Информация по сумме уточняется, но вероятно, речь идет о 20 млн рублей.

Также уточняется, что задержание произошло в аэропорту Москвы после прилета в столицу Хасбулатова. Ранее сообщалось, что он был арестован на родине, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...