В ходе массовых беспорядков в Венесуэле распылили слезоточивый газ. ООН призывает создать гумкоридоры для вывода мирных жителей из Триполи. В США не исключают новых терактов на Шри-Ланке, и другие новости мира

В ходе массовых беспорядков в Венесуэле распылили слезоточивый газ. ООН призывает создать гумкоридоры для вывода мирных жителей из Триполи. В США не исключают новых терактов на Шри-Ланке, и другие новости мира

Проведем ракетные стрельбы: Армия России предупреждает НАТО, пришедшее с маневрами в Черное море. Трамп атакует: президент пообещал водрузить флаг США на Марсе. Рим работает над отменой санкций против РФ – премьер Италии, а также другие новости
Иран откажется от ряда пунктов ядерной сделки. Президент Словакии высказалась за сотрудничество с Россией. Макрон и президент Ирана провели переговоры, а также другие новости
Белоруссия заявила о действиях на международной арене в интересах России. Предложение по мораторию на РСМД в Европе остается в силе, заявил Лавров. Испанский суд подтвердил, что закрыл дело украинского олигарха Фирташа, и другие новости

В ходе массовых беспорядков в Венесуэле распылили слезоточивый газ

В Венесуэле начались столкновения оппозиции и силовиков с применением слезоточивого газа, сообщает «Reuters».

Подчеркивается, что в столкновениях на стороне лидера венесуэльской оппозиции Гуаидо принимают участие представители армии.

Все происходит около авиабазы Ла-Карлотта, оттуда раздаются выстрелы. Информации о пострадавших пока нет.

ООН призывает создать гумкоридоры для вывода мирных жителей из Триполи

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет призвала создать гумкоридоры для вывода мирных жителей из Триполи. Об этом говорится в видеообращении Бачелет, опубликованном пресс-службой женевского офиса ООН.

По словам верховного комиссара, мирные жители Триполи оказались заблокированными в городе из-за масштабных боевых действий, которые развернулись в районе ливийской столицы. Бачелет призвала стороны конфликта прекратить огонь для вывода мирных жителей из зоны боевых действий, передает «ФАН».

В США не исключают новых терактов на Шри-Ланке

Террористы могут планировать новые теракты в Шри-Ланке. Об этом в интервью Немецкой волне заявила посол США в Шри-Ланке Алайна Теплиц.

По ее словам, страна достигла значительного прогресса в расследовании терактов и задержании боевиков, но активные члены группировки, ответственной за взрывы, могут быть на свободе и планировать новые атаки.

Позже в комментарии агентству Reuters посол подтвердила, что риск терактов остается реальным.

В ЮАР почти 2 тысячи рабочих оказались заблокированы в шахте

Около 1,8 тыс. рабочих оказались заблокированы в шахте компании Sibanye Gold в ЮАР.

Об этом сообщает «Bloomberg».

Отмечается, что причиной инцидента стала авария, которая привела к тому, что была повреждена система транспортировки рабочих.

По данным агентства, в настоящий момент изучаются варианты вывода рабочих на поверхность.

По словам представителя компании, шахтеры сейчас в безопасности, у них есть доступ к воде, а вентиляция продолжает стабильно работать.

Новый император взошел на престол в Японии

Японский наследный принц Нарухито вступил в полномочия императора страны. Об этом сообщает «AFP».

«Нарухито становится императором Японии, начинается новая эра Рэйва», — пишет агентство.

Ранее уже бывший император Японии Акихито завершил серию ритуалов перед отречением от престола.

Президент Бразилии собирает экстренное совещание из-за Венесуэлы

Президент Бразилии Жаир Болсонару собирает экстренное совещание правительства из-за ситуации в Венесуэле. Об этом сообщает портал «Globo».

«Президент проведет днем совещание по этому вопросу», — заявил вице-президент Бразилии Амилтон Моурау.

Уточняется, что в совещании примут участие представители Министерства обороны, МИД и Службы национальной безопасности.

Ранее глава оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо заявил о начале финальной фазы операции «Свобода».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...