Кирилл Алзинов: подавляющее большинство граждан ЛНР и ДНР желают получить гражданство России

Кирилл Алзинов: подавляющее большинство граждан ЛНР и ДНР желают получить гражданство России

Порошенко в спешке ищет, как «подстелить соломку»
Россия, Кавказ и Украина: куда мы идём? Армения и Азербайджан. Украинский вопрос
Спецслужбы Украины возглавит ставленник США? Последствия для Украины

Кирилл Алзинов, представитель ГУ МВД РФ по миграционным вопросам заявил СМИ, что по результатам проведённых в ЛНР и ДНР опросов, подавляющее большинство жителей республик, 86%, желают получить гражданство Российской Федерации.

Он отметил, что в случае, если в уже открытые пункты выдачи паспортов в Ростовской области будут наблюдаться очереди, их количество будет пропорционально увеличиваться. На данный момент работает два таких центра. В Новошахтинске функционирует Центр выдачи документов российского образца для жителей ЛНР, в селе Покровском Неклиновского района для жителей ДНР. В Новошахтинске уже в первый день работы было обслужено около сотни человек.

Немного о перечне документов, необходимых для подачи заявления в пунктах их приёма, а не на территории ЛДНР.

Заявление на получение гражданства, заполняется на месте подачи обращения.

«Удостоверяющий личность документ и его заверенные копии».

«Документ о смене фамилии» (о завереных копиях, как видим, речь не идёт).

«Квитанции об уплате госпошлины» (Судя по всему, это можно сделать в месте обращения. 3500 госпошлина плюс 300 руб за паспорт. Если нужен загранпаспорт, то плюс 2000).

Восемь фотографий размером 35×45 мм 

Что примечательно, о том, что обязательно наличие паспорта ДНР, или ЛНР, не отмечается, то есть, если при подаче заявления в республике всё требуется заверять нотариально и иметь паспорт ДНР, или ЛНР, то при подаче в центре, судя по всему, необходима только прописка на территории республик. Это предположительно, не берусь утверждать это на 100%, хочется увидеть комментарии о том, соответствует действительности это предположение, или нет от тех, кто лично проверит данную информацию на месте.

Напомним, что согласно Указу президента России Владимира Путина, право на получение гражданства получают лица, постоянно проживающие на территориях непризнанных республик. В тексте документа никакой речи о наличии паспорта ДНР, или ЛНР, не идёт.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...