В Эстонии начались манёвры НАТО «Весенний Шторм»

В Эстонии начались манёвры НАТО «Весенний Шторм»

Эксперты «Украинского Досье» о Зеленском. Олег Царёв о мажоритарной системе выборов
Рабинович: как могло случиться такое, что наглые рожи пришли к власти?
Интернет: Китай впереди планеты всей…

Как сообщает эстонское военное ведомство, в настоящее время на территории страны проходят учения «Весенний шторм-2019». Ожидается, что данное мероприятие будет иметь большой размах. В него, помимо собственно эстонских солдат вовлечены также существенные силы их соратников по Альянсу.

Согласно заявлению, распространяемому эстонским Главным штабом Сил обороны, местом для проведения учений избраны северо-восточные регионы: Ляэне-Вирумаа и Ида-Вирумаа, расположенные в непосредственной близости от российских рубежей. Из того же документа явствует, что стартуют учения 29 апреля, а завершены будут 17 мая.

В них будут задействованы около девяти тысяч военных, прибывших из 13 стран, входящих в состав Североатлантического Альянса. Предполагается, что в учениях будет принимать участие бронетехника, а также авиация. В задачи военнослужащих будет входить отработка эффективного взаимодействия между различными родами войск для максимально оперативного и успешного решения боевых задач. На время проведения манёвров закрывать небо над Эстонией не планируется.

Следует отметить, что ранее неоднократно сообщалось о наращивании сил Альянса у рубежей Российской Федерации. Кроме того, военнослужащие, входящие в состав НАТО, неоднократно предпринимали провокационные действия, призванные продемонстрировать возможности их вооружений. Россия на провокационные выходки не реагирует, однако сообщает, что стремится к миру и стабильности, но в случае нужды сможет себя защитить.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...