Украинизаторы открыто потешаются над слабостью Зеленского. «Все очень драматично», — социолог о том, что будет с Украиной через год. Порошенко рассказал, чего категорически нельзя делать Зеленскому, и другие новости Украины

Украинизаторы открыто потешаются над слабостью Зеленского. «Все очень драматично», — социолог о том, что будет с Украиной через год. Порошенко рассказал, чего категорически нельзя делать Зеленскому, и другие новости Украины

Порошенко каждый месяц теряет около 1% своего рейтинга, что создает проблему для Тимошенко
В Берлине хотят отдать Порошенко под суд. По центру Киева пройдет масштабный марш «Национальных дружин». Украина за два месяца не пустила 1,5 тысяч россиян и другие новости
Украина, НАТО и выборы…

Украинизаторы открыто потешаются над слабостью Зеленского 

Ни протесты соседней Венгрии, ни жалкие возражения избранного президента Зеленского не заставят киевское правительство отказаться от принятых дискриминационных законов об образовании и языке.

Об этом в эфире телеканала «UA TV» заявил соавтор «языкового закона», член Экспертной группы по вопросам языковой политики при Кабинете министров Украины, националист Сергей Оснач, передает «ПолитНавигатор».

Зеленский нашел теплое место для проведения консультаций 

Новоизбранный украинский президент Владимир Зеленский и его команда не смогут сделать шаги к улаживанию конфликта в Донбассе, так как находятся в прямой зависимости от множества украинских политических и бизнес-элит.

Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов, передает «ПолитНавигатор».

«Все очень драматично», — социолог о том, что будет с Украиной через год

Украинский политолог и социолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко спрогнозировал, что будет происходить на Украине через год, передает «Русвесна».

«Все будет очень драматично. Потому что через год наступит дно разочарования в новом президенте — так происходит всегда во всем мире. Также к тому моменту будет чудовищный внутренний конфликт самой команды президента Зеленского, как это было у Ющенко — ровно через год мы узнали, что Порошенко ненавидит главу администрации, а премьер-министр Тимошенко входит в конфликт с окружением президента, и всех это страшно поразило», говорит политолог.

Порошенко рассказал, чего категорически нельзя делать Зеленскому

В ходе публичного выступления во Львове накануне Петр Порошенко рассказал, чего Владимиру Зеленскому нельзя делать ну просто категорически — встречаться с Владимиром Путиным.

«Если ты поедешь на встречу с Путиным — к тебе никто больше с той коалиции мировой, которую мы бережно создавали пять лет, больше никто не приедет — ты ее разрушишь. И оставишь Украину один на один с агрессором. А потом тебе останется только встать на колени и признать капитуляцию», — заявил гарант.

Со своей стороны он пообещал преемнику научить, «как не становиться на колени». Хотя бы перед Путиным, передает «Русвесна».

Экс-депутат Рады считает губительным искусственное насаждение «вышиванок и мовы»

Насильственная украинизация, основными символами которой стали знаменитые вышиванки, а также «мова» (украинский язык), разрушает промышленность Украины. Такое мнение высказал украинский политолог, бывший дипломат Олег Волошин в статье для издания «Главред».

По мнению Волошина, политика украинизации затронула юго-восток Украины еще в 1990-е годы, и это стало губительным для украинской экономики, в том числе для мощного в советское время судостроения. В результате промышленная база была потеряна, а лучшие украинские специалисты уехали в Россию и Польшу, пишет автор.

Экс-депутат Рады призвал Зеленского покаяться в Одессе за содеянное Порошенко

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко обратился к избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому с предложением попросить прощения около стен Дома профсоюзов в Одессе за политику Петра Порошенко. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Журавко отметил, что три четверти украинцев отдали голоса на выборах за Зеленского, потому что он обещал положить конец расколу в стране. Бывший депутат напомнил избранному президенту, что жители Украины разделились на два лагеря после трагедии, которая произошла 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов, передает «ФАН».

На Ровенской АЭС рассказали, сколько часов продолжался пожар

После пожара на Ровенской атомной электростанции запустили третий энергоблок. Об этом сегодня, 1 мая, сообщается на сайте АЭС, передает «Украина.ру».

Как рассказали в пресс-службе АЭС, вечером 29 апреля из-за повреждения трансформатора с последующим его возгоранием отключился третий энергоблок. Через час пожар был ликвидирован. По шкале оценки ядерных событий INES событие классифицировано уровнем «ноль/вне шкалы».

«30 апреля в 21:01 энергоблок №3 РАЭС (ВВЭР-1000) включен в сеть после выяснения и устранения причин его отключения 29 апреля», — говорится в сообщении.

На первомайский митинг в Киеве вышло 200 человек

Под Украинским домом в Киеве проходит митинг ко Дню труда. В нем участвуют около 200 представителей профсоюзов, хотя ранее организаторы анонсировали, что участие в первомайском мероприятии примут около двух тысяч человек. Об этом сообщил «Укринорм».

«Немногочисленные активисты держат в руках флаги с символикой Киевского городского совета профсоюзов и одетые в желтые кепки с такой же символикой профсоюзов», — описывают митинг профсоюзов в украинской столице журналисты издания.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив