Стрельба в университете США, есть погибшие. Гигантский торнадо пронесся по юго-востоку Румынии. Попытка переворота в Венесуэле: Мадуро обратился к нации, и другие новости

Стрельба в университете США, есть погибшие. Гигантский торнадо пронесся по юго-востоку Румынии. Попытка переворота в Венесуэле: Мадуро обратился к нации, и другие новости

Немецкие СМИ очень испуганы скорым уходом Меркель
Разведка США передала Саудовской Аравии данные об участии Ирана в атаке на НПЗ. Лишить права голоса: ЕС начинает «публичную порку» Венгрии. В КГБ Белоруссии заявили, что перекрыли поток оружия из Украины в Россию, а также другие новости от Архано
Меркель раскритиковала Трампа

Стрельба в университете США, есть погибшие

В результате стрельбы в студенческом городке университета штата Северная Каролина погибли два человека, еще четверо получили ранения. Трое пострадавших находятся в критическом состоянии, передает «Русвесна».

Как сообщили в пресс-службе полиции города Шарлотт, злоумышленник открыл стрельбу около одного из зданий вуза. Преступника смогли задержать, его личность установлена: это 22-летний Тристан Эндрю Террелл.

Он задержан и в настоящее время находится под стражей, вскоре ему будут предъявлены официальные обвинения.

Гигантский торнадо пронесся по юго-востоку Румынии

Крупный торнадо пронесся по территории румынского уезда Кэлэраши на юго-востоке страны. Очевидцы публикуют в соцсетях кадры редкого для Румынии природного явления и фотографии его последствий.

Как сообщил журналистам префект уезда Георге Якоб, в результате удара стихии 10 жилых домов в селе Дражна остались без крыш, передает «Русвесна».

TORNADĂ (ROMANIA)

Попытка переворота в Венесуэле: Мадуро обратился к нации

После попытки военного переворота, предпринятой вчера сторонниками самозванца Хуана Гуайдо, президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился к нации с обстоятельным заявлением.

Лидер Венесуэлы заявил, что «не сдастся империалистам». Он также подчеркнул, что мятежникам не удалось захватить военно-воздушную базу «Ла Карлота» в столице страны, где во вторник произошли ожесточенные столкновения сторонников и противников Мадуро.

По словам президента страны, после столкновений в больницы Каракаса было доставлено более 70-ти человек, передает «Русвесна».

США запретили своим авиакомпаниям полеты над Венесуэлой

Американским авиакомпаниям запрещено проводить полеты над территорией Венесуэлы. Соответствующее решение приняло Федеральное управление гражданской авиации США (FAA).

В документе, который опубликован на сайте FAA, сообщается, что решение связано с «политической нестабильностью и напряженностью в Венесуэле». Американские авиакомпании обязаны покинуть воздушное пространство Боливарианской республики в течение 48 часов в том случае, если «полет может быть осуществлен безопасно», передает «ФАН».

Суд Лондона приговорил Ассанжа к 50 неделям заключения

Из-за нарушения условий выхода под залог суд Лондона приговорил основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа к 50 неделям тюрьмы.

Судья Дебора Тейлор отказалась смягчить позицию, указав на то, что Ассанж не сдался полиции добровольно.

Основатель Wikileaks выразил сожаление по поводу нарушений условий освобождения, которые он совершил. Теперь Британия запросит документы на экстрадицию у США, передает «Московский комсомолец».

В Казахстане начались несанкционированные антиправительственные митинги

В Алма-Ате, возле здания администрации в Центральном парке культуры и отдыха начался несакционированный антиправительственный митинг. Участники выступают против предстоящих президентских выборов, строительства АЭС и требуют социальной защиты инвалидов и многодетных матерей.

Сотни людей также вышли на похожий митинг в Нур-Султане. Пока полиция, как это было раньше не разгоняет митинги, а просто сопровождает участников, передает «Московский комсомолец».

Посол: Венесуэла не ожидает, что ЕС поддержит силовые действия США

Венесуэла не ожидает, что европейские страны поддержат силовые действия США в республике, заявила посол Венесуэлы в Евросоюзе Клаудиа Салерно Кальдера.

«Европейские страны уже заявляли, что будут против этого. На второй встрече контактной группы они были тверды в этом. Да, по факту США будут в одиночестве», — сказала она «РИА Новости».

По словам дипломата, Вашингтон скорее найдет поддержку в регионе, где-то на границах, чем в Европе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив