Сводки с Донбасса 8 мая 2018 года

Сводки с Донбасса 8 мая 2018 года

Сводки с Донбасса 25 июня 2018 года
Сводки с Донбасса 20 июля 2018 года
Сводки с Донбасса 12 мая 2018 года

 

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и Киевской Хунтой продолжает оставаться взрывоопасной. Со стороны ВСУ продолжаются обстрелы территории молодых государств. Всё чаще под прицельные удары попадают жилые дома и объекты инфраструктуры, газопроводы и ЛЭП. Всё чаще получают ранения и гибнут мирные граждане Донбасса и защитники Новороссии. К войскам хунты продолжают поступать боеприпасы, горючее, подходить техника и наёмники. Возрастание количества обстрелов жилого сектора связывают именно с прибытием наёмников из ЧВК.

 

ДНР.

Официальные источники сообщают о полутора десятках обстрелов территории республики со стороны оккупационных войск. Особенно последние дни достаётся Горловскому участку фронта, самой Горловке и пригородным посёлкам.

На Донецком участке фронта сообщается об ударе укрофашистов по трём населённым пунктам. При обстрелах применялись миномёты, бронетехника, автоматические гранатомёты и стрелковое вооружение. Наблюдатели зафиксировали прилёты около десятка мин различного калибра.

На Мариупольском фронте каратели ВСУ обстреляли два посёлка из миномётов, гранатомётов и стрелкового вооружения. Всего зафиксировано около полутора десятков разрывов мин различного калибра.

Теперь подробнее о Горловском направлении. Здесь бандформирования ВСУ наносили удары по окраинам Горловки из артиллерии, миномётов, станковых гранатомётов и стрелкового оружия. Под обстрел неонацистов попали три поселения. Всего были зафиксированы около пяти прилётов артснарядов и восьми десятков мин различного калибра.

В Горловке по улице Коллонтай получил попадания один частный дом. В Зайцево получили различные повреждения и частично разрушены девять домов и строений по улицам Карбышева, Полетаева и Смоленской. В Верхнеторецком повреждены два домостроения.

Сообщается об одном раненом мирном жителе, о пострадавших в результате боестолкновений защитниках Новороссии сообщений не поступало.

По информации с мест продолжаются бои переменной интенсивности по всей линии фронта, от моря до окраин Горловки, при этом обе стороны несут потери, которые предпочитают скрывать, так же как и повсеместное применение бронетехники и артиллерии, как буксируемой, так и самоходной. Цель сокрытия этих данных не совсем понятна.

 

ЛНР.

Официальные лица сообщают о трёх обстрелах территории республики в районах Калиново и Лозового. Каратели ВСУ применяли миномёты, гранатомёты и стрелковое оружие. Зафиксированы прилёты около ста двадцати боеприпасов крупного калибра. О разрушениях информация не раскрывается. О потерях и пострадавших среди мирного населения и военных не сообщалось.

По информации с мест бои средней интенсивности продолжаются по всей Светлодарской Дуге. Особенно ожесточённые боестолкновения наблюдаются в районе Бахмутской трассы, по всему её протяжению. Противник применяет все вооружения кроме систем залпового огня. Есть информация об эвакуации со стороны, подконтрольной Киевской Хунты, некоторых посёлков вблизи серой зоны и линии разграничения. Данные в стадии проверки.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...