Украина вдруг забыла, как сама раздавала паспорта. В Киеве придумали, что делать с получившими паспорта РФ жителями Донбасса. Тимошенко неосознанно разбудила электорат Зеленского и обеспечила ему победу – эксперт, а также другие новости Украины

Украина вдруг забыла, как сама раздавала паспорта. В Киеве придумали, что делать с получившими паспорта РФ жителями Донбасса. Тимошенко неосознанно разбудила электорат Зеленского и обеспечила ему победу – эксперт, а также другие новости Украины

Украины – выборы и церковный раскол
Украинцам будут мешать голосовать националисты
ОБСЕ пригласило российских наблюдателей в миссию для наблюдения за выборами на Украине

Украина вдруг забыла, как сама раздавала паспорта

Несмотря на все крики Киева о «нарушении суверенитета» после решения Владимира Путина упростить выдачу российских паспортов жителям ЛДНР, история помнит, как Украина сама выдавала свои документы жителям Приднестровья.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил историк и политолог Владимир Корнилов, передает «ПолитНавигатор».

В Киеве придумали, что делать с получившими паспорта РФ жителями Донбасса

Жители Донецкой и Луганской народных республик, получившие паспорта РФ, могут быть лишены украинского гражданства. Об этом в среду заявил заместитель министра по временно оккупированным территориям Юрий Грымчак.

«Конституция Украины говорит, что украинец должен обладать только одним гражданством — гражданством Украины. И я думаю, что так надо будет делать — аннулировать паспорта Украины, паспорта зарубежные, внутренние и так далее», — отметил он, выступая в эфире «5 канала», передает «ФАН».

Медведчук возмущен нежеланием Киева вспоминать о трагедии в Доме профсоюзов

Украинские власти не желают вспоминать о трагедии, которая произошла в одесском Доме профсоюзов пять лет назад, поэтому виновные до сих пор не наказаны, заявил председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

Медведчук возмущен тем, что пострадавшие и родные погибших в трагедии 1 мая 2014 года так и не услышали извинений или слов поддержки от «народной» власти Украины. Произошедшее в Доме профсоюзов и на Куликовом поле он называет «кровавой трагедией в Одессе». Политик напомнил, что во время этих жутких событий погибли 48 человек, еще 200 пострадали, передает «ФАН».

Тимошенко неосознанно разбудила электорат Зеленского и обеспечила ему победу – эксперт

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко на президентских выборах-2019 разбудила электорат Владимира Зеленского. Такое мнение во время чата в украинском издании «Главред» выразил Виктор Небоженко – политолог и социолог, директор социологической службы «Украинский барометр».

По словам Небоженко, тяжеловесы Тимошенко и Порошенко проглядели стремительно возрастающую поддержку Зеленского, передает «Украина.ру».

На Украине ввели штрафы за долги по коммуналке

На Украине с 1 мая вступает в силу новый закон О жилищно-коммунальных услугах, которым вводится пеня за долги по коммуналке.

Согласно статье 26, размер пени должен быть установлен в договоре с поставщиком. Но он не может быть выше 0,01% суммы долга за каждый день просрочки. Общий размер уплаченной пени не может превышать 100% общей суммы долга.

«Начисление пени начинается с первого рабочего дня, следующего за последним днем предельного срока внесения платы за жилищно-коммунальные услуги», – говорится в тексте закона, передает «Корреспондент».

«Нафтогаз» снизил цены на газ для населения

Компания «Нафтогаз Украины» снизила тариф на газ для жителей страны с 1 мая, сообщила пресс-служба корпорации.

По данным пресс-службы, украинская корпорация вместе с правительством разработали «новый механизм определения регулируемой цены», который позволит с 1 мая сохранить или уменьшить стоимость газа для населения до уровня около 8,25 тысячи гривен (19 995 рублей) за тысячу кубометров. До этого газ для населения Украины стоил на 300 гривен больше, передает «ФАН».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив