Анатолий Антонов: США попытались посадить «медведя» в клетку и сделать жизнь невыносимой…

Анатолий Антонов: США попытались посадить «медведя» в клетку и сделать жизнь невыносимой…

Старые-новые тенденции, или США в процессе дефрагментации. United States of America – Объединенные Государства Америки
Продажа земли на Украине приведёт сельское население к последней черте. Мнение экспертов
США и Европа – ливийский вопрос. Мнение эксперта

Посол России в США Анатолий Антонов выступил в Пенсильванском университете с лекцией, посвященной отношениям между Россией и США в их исторической ретроспективе. Посол в своей весьма проникновенной и наполненной метафорами речи, особенно подчеркнул тот факт, что допущенные в прошлом ошибки не являются окончательным приговором для взаимоотношения держав. 

Он сравнил Россию с медведем. С распадом Советского Союза «медведь» оказался в весьма тяжелом положении, чем не замедлили воспользоваться Соединенные Штаты. Однако, они не предпринял попыток, подружиться с «медведем» или попытаться его понять, протянуть руку помощи. Ничего похожего. Они постарались посадить «медведя» в клетку и делать его жизнь не просто тяжелой, а невыносимой. 

Но, несмотря на то, что прошлые отношения двух стран наполнены взаимными претензиями, обидами, непониманиями, в сердце «медведя» нет злобы и ненависти. 

Россия все еще заявляет о своей готовности идти навстречу, договариваться, доверять. Хотя бы во имя безопасности мира. Две огромные мощные державы, каждая из которых имеет целый арсенал ядерных вооружений, просто обязаны суметь договориться. Ведь от этого зависит стабильность и возможно дальнейшее существование человеческой цивилизации. 

При этом Антонов подчеркнул, что хотя Россия открыта для диалога и взаимодействия, насилия и давления в свой адрес она не приемлет и ни в коем случае не будет его терпеть.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...