Телефонный разговор Лаврова и Помпео, отставка министра обороны Британии, акции протеста в Латвии и другие ночные новости от Архано

Телефонный разговор Лаврова и Помпео, отставка министра обороны Британии, акции протеста в Латвии и другие ночные новости от Архано

Аваков: Гранаты – не сувенир в дорогу
Словаки выловили дельтапланериста, промышлявшего доставкой в Европу нелегалов…
Недокомплект «сильнейшей армии континента» 

Лавров и Помпео обменялись претензиями по Венесуэле

РИА «Новости» сообщают о состоявшемся телефонном разговоре между Госсекретарём США Майком Помпео и главой российского МИДа Сергеем Лавровым. В ходе беседы ведущие политики обменялись взаимными претензиями по вопросу ситуации в Венесуэле. Помпео заявил о том, что считает российское вмешательство дестабилизирующим как Венесуэлу, так и российско-американские отношения, на что Лавров заметил, что Штаты своими действиями грубо нарушают международное право, вмешиваясь во внутренние дела страны.

Мэй отправила в отставку министра обороны Британии

ТАСС сообщает об отставке премьером Британии министра обороны страны. Тереза Мэй обвинила Гэвина Уильямсона в неспособности выполнять свои обязанности и несанкционированном распространением важной информации.

Тысячи жителей Латвии вышли на акцию в защиту русских школ

РИА «Новости» сообщает об акции протеста в Латвии, в которой приняли участие порядка пяти тысяч человек. По центральной улице Риги прошла колонна, возглавляемая Татьяной Жданюк и Мирославом Митрофановым, бывшим и действующим членами Европарламента, входящими в «Русский Союз Латвии». Акция была посвящена защите русских школ и социальной справедливости.

МИД припомнил потерявшему пост Уильямсону попытку «заткнуть» Россию

Издание «Взгляд» приводит комментарий Марии Захаровой, пресс-секретаря российского МИДа, прокомментировавшей отставку британского министра обороны Гэвина Уильямсона. «Гениально, хотя и поздно» – написала в соцсети Захарова.

Путин подписал закон о штрафе в 80 тыс. рублей за допинг в спорте

РИА «Новости» сообщает о новом законе, подписанном Путиным и размещённом на портале правовой информации. С нынешнего момента спортсмен за употребление и распространение допинга будет подвергаться штрафным санкциям в размере примерно тысячи евро (80 000 рублей). За сознательное использование допинга, или такую попытку, штраф составит сумму в размере 30-50 000 рублей.

В первомайских демонстрациях приняли участие миллионы россиян

ТАСС передаёт информацию о количестве граждан России, принявших участие в демонстрациях, посвящённых Дню Международной Солидарности Трудящихся. По оценкам МВД количество участников различных акций составило около 2,4 миллиона человек по всей стране. В Москве и Питере праздничные шествия собрали по сто тысяч участников.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив