Новый Указ Путина облегчает получение российского гражданства ещё нескольким категориям граждан Украины и других государств

Новый Указ Путина облегчает получение российского гражданства ещё нескольким категориям граждан Украины и других государств

Россия прочно укрепилась в рейтинге «Fitch» на позиции ВВВ
«Перемог» ждать не приходится
Цена не умереть в АТО за киевскую банду

Владимир Путин, глава Российской Федерации продемонстрировал, что его слова не расходятся с делами. Ранее был опубликован и вступил в силу Указ президента РФ, которым был установлен упрощенный порядок получения гражданства РФ для тех, кто проживает на территории ЛНР и ДНР и имеет паспорта непризнанных республик. Такое решение со стороны Российской Федерации вызвало возмущение у Владимира Зеленского и в политикуме Украины. Возражения и предложения звучали самые различные. 

Поступок Путина называли манипуляцией, позволяющей оправдать ведение российских войск на территорию Донбасса, стремлением привлечь симпатии, популистским ходом, очередным маневром в «гибридной войне». В ответ предлагалось раздавать россиянам украинские паспорта, вводить с Российской Федерацией визовый режим, сокращать допустимые сроки пребывания на Украине для российских граждан и многое-многое другое. 

Владимир Путин, отметив, какой ажиотаж поднялся на Украине в связи с подписанием соответствующего документа, сообщил, что украинцы могут не беспокоиться. В его намерения входит выдавать паспорта гражданина Российской Федерации всем жителям Украины, которые изъявят такое желание, чтоб никто не чувствовал себя обойденным и обделенным. 

Следующим шагом на это пути стало упрощение получения гражданства для тех, кто до 2014 года проживал в Крыму, а также для тех, кто бы оттуда насильно депортирован. Этот же порядок распространяется и на членов их семей, в том числе усыновленных (удочеренных). Также по упрощённой схеме получить гражданство теперь могут все легализованные на территории РФ граждане ЛДНР и Украины, имеющие статус беженца, прибывшие в Россию по программе переселения соотечественников, а так же имеющие удостоверения о временном убежище и ВНЖ, с оговоркой, что они должны были постоянно проживать на особых территориях в Луганской и Донецкой области до апреля 2014-го года.

Это очень ожидаемые шаги со стороны российских властей, однако, они только частично решают проблему беженцев и населения ДНР и ЛНР, так как паспорта республик имеют порядка 10-15% населения, а легализованы на территории Российской Федерации не более 10% находящихся там беженцев с Украины и Донбасса. Будем ожидать дальнейших решений, Указов и постановлений, а самое главное – миграционной амнистии, которую провели для граждан всех постсоветских стран, кроме Украины.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив