Скандал в США: экс-сотрудник ЦРУ признался в работе на китайскую разведку. Венесуэла: Мадуро анонсировал «великий план изменений». Два важных археологических памятника вернулись из Италии в Сирию, и другие новости

Скандал в США: экс-сотрудник ЦРУ признался в работе на китайскую разведку. Венесуэла: Мадуро анонсировал «великий план изменений». Два важных археологических памятника вернулись из Италии в Сирию, и другие новости

В Грузии отложили начало учебного года до 1 октября из-за коронавируса. Минобороны Белоруссии пока не переносит учения «Славянское братство». В Британии со дна моря восстала своя «Атлантида».
Мужчина прикинулся кустом, чтобы избежать карантина. Ортодоксальные евреи отказались бороться с коронавирусом и массово заразились. Росавиация разъяснила порядок получения разрешений на рейсы из Турции, и другие новости
Пенс примет участие во встрече «Группы Лимы» по Венесуэле 25 февраля. Нетаньяху рассчитывает встретиться с Путиным 27 февраля. Британия и ЕС почти согласовали Brexit и другие новости

Скандал в США: экс-сотрудник ЦРУ признался в работе на китайскую разведку

Бывший сотрудник Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джерри Ли признал свою вину по обвинению в сговоре с целью передачи секретной информации Китаю. Об этом говорится в заявлении Минюста США, опубликованном на сайте ведомства.

Как уточняет The Washington Post, 54-летний уроженец Гонконга проработал в ЦРУ 13 лет. Он оставил американскую разведку в 2007 году и вернулся в Гонконг, где пытался заняться бизнесом, передает «Русвесна».

Венесуэла: Мадуро анонсировал «великий план изменений»

Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал высокопоставленных представителей власти обсудить изменения, которые стоит осуществить, чтобы «исправить ошибки посреди битвы».

Такое заявление президент страны сделал после нового витка массовых акций протеста, начавшихся в Венесуэле на этой неделе, передает «Русвесна».

Два важных археологических памятника вернулись из Италии в Сирию

Два важных археологических экспоната вернули в Национальный музей в Дамаске, сообщает специальный корреспондент «ФАН».

В Национальном музее в Дамаске состоялась церемония вручения двух старинных дверей сирийскому экспатрианту в Италии Радвану Хаватми. Хаватми смог купить их у контрабандстов в Италии в 1960-х годах во время аукциона, а затем решил передать их сирийскому государству с одобрения итальянского правительства.

Госсекретарь США: «Эти русские в Венесуэле все нам сегодня испортили!!!»

Госсекретарь США Майк Помпео заявил в эфире CNN, что действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро был готов покинуть страну сегодня утром, его самолет уже стоял на «полосе», но русские рекомендовали ему остаться.

Опять эти русские все испортили, передает «Русвесна».

Военные корабли НАТО вошли в Балтийское море

Группировка кораблей Североатлантического альянса во главе с датским фрегатом «Тетис» вошла в Балтийское море. Об этом свидетельствуют данные мониторингового ресурса Intel Ska & Air.

Согласно сведениям сервиса MarineTraffic, группировка кораблей в ночь на 1 мая прошла через пролив Эресунн, а в данный момент суда находятся у датского острова Борнхольм, передает «ФАН».

Мэй уволила министра обороны из-за утечки о Huawei

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй освободила от должности министра обороны королевства Гэвина Уильямсона из-за утраты веры в его способность занимать этот пост, пишет Reuters 1 мая.

Новым руководителем военного ведомства назначена Пенни Мордонт, которая занимала пост министра Великобритании по вопросам международного развития. Мордонт станет первой в истории Великобритании женщиной-министром обороны, передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...