Украинские МВД: слово “ж@д” не преступление

Украинские МВД: слово “ж@д” не преступление

Порошенко опять перевернул смысл и последовательность Минских соглашений…
Аваков: Гранаты – не сувенир в дорогу
Нацгвардия – как товар в преддверии выборов

В пресс-службе Министерства внутренних дел Украины дезавуировали все заявления главы ведомства Арсена Авакова, который несколько дней назад возмущался антисемитским поведением одесской экстремистской ячейки «Правого сектора». Пресс-секретарь министра накануне заявил, что в высказываниях о «ж@дах» нет ничего криминального и уголовно-наказуемого, хотя это и не очень хорошо.

По-хорошему, после подобных заявлений должно было бы последовать увольнение, потому как с точки зрению юриспруденции ни один чиновник не в праве давать оценку уголовному делу, которое было открыто полицией. Такое заявление легко попадает под статью – давление на следствие.

Впрочем, не только лишь в юридических нюансах дело, ведь как минимум пресс-служба Авакова его выставила круглым дураком. Напомним, что заявление главы МВД состояло из двух тезисов: а) антисемитизму не место в Украине, б) полиция начала следствие. Таким образом, получается, что либо Аваков изначально всем вешал лапшу на уши, либо же он не владеет знаниями об уголовном кодексе в той мере, в которой знает его пресс-секретарь МВД.

Ну а если серьёзно, то заявление пресс-секретаря Авакова смотрится как банальная попытка выгородить бандершу одесской ячейки «ПС» Сойкину, ведь одно упоминания слова «ж@дах» уже тянет на статью по разжиганию межнациональной розни.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив