В Бельгии произошла утечка ядовитого газа времен Первой мировой – СМИ. «Тигры» начали операцию в пустыне под Пальмирой: обнаружен и атакован отряд боевиков. WikiLeaks пообещала бороться за Ассанжа «до победного конца», и другие новости

В Бельгии произошла утечка ядовитого газа времен Первой мировой – СМИ. «Тигры» начали операцию в пустыне под Пальмирой: обнаружен и атакован отряд боевиков. WikiLeaks пообещала бороться за Ассанжа «до победного конца», и другие новости

Лукашенко из-за «коронапсихоза» отложил послание парламенту. В Иране число жертв коронавируса почти достигло 6 тысяч. Клинтон обвинили в поддержке «насильника Байдена».
«Нормандскому формату» предсказали провал из-за вопроса о Крыме. Нетаньяху попросил США помочь лишить арабов гражданства Израиля. Посол Франции рассказал о неудавшейся изоляции России, а также другие новости
В Европе захотели внести граждан России в список санкций по Белоруссии. Сожженную статую Мелании Трамп заменили на бронзовую копию. Германия объяснила пробы крови Навального в Швеции и Франции.

В Бельгии произошла утечка ядовитого газа времен Первой мировой – СМИ

Утечка горчичного газа из гранат и бомб времен Первой мировой войны, которые находятся в водах Северного моря, обнаружена в районе курортного города Кнокке-Хейста в Бельгии, сообщила газета «Het Laatste Nieuws».

По ее данным, губернатор провинции Западная Фландрия Филипп Де Бакер потребовал избавить курортную зону от «кладбища» из примерно 35 тысяч тонн боеприпасов.

«Лучше это сделать сегодня, чем ждать, когда утечка (газа) будет более масштабной», – приводит издание слова Де Бакера.

«Тигры» начали операцию в пустыне под Пальмирой: обнаружен и атакован отряд боевиков

Один из мобильных боевых отрядов штурмовой дивизии «Тигры» в ходе патрулирования участка дороги Тадмор — Эс-Сухне в провинции Хомс обнаружил и разгромил отряд боевиков ИГИЛ*. В ходе боестолкновения в районе Тель Умм-Хассем был уничтожен пикап и убито 7 джихадистов. Об этом сообщает портал «Al-akhbar».

  • Запрещенная в РФ террористическая организация.

Террористы в Идлибе получают военную помощь от Турции

Турецкие военные пропустили конвой с боеприпасами к террористам, действующим на территории идлибской зоны деэскалации. Как сообщают арабские источники, грузовики, которые сегодня ночью пересекли границу Сирии, везли боеприпасы для артиллерийских орудий.

Колонна из шести грузовиков пересекла границу в находящемся под контролем ВС Турции пропускном пункте Баб аль-Хава. Это произошло около часа ночи 1 мая. По крайней мере в одном из грузовиков перевозились артиллерийские боеприпасы, содержание других неизвестно. В каждой из машин, помимо водителя, находился вооруженный охранник, передает «ФАН».

WikiLeaks пообещала бороться за Ассанжа «до победного конца»

Международная организация WikiLeaks, основателем которой является Джулиан Ассанж, пообещала до последнего бороться против его экстрадиции в США.

По словам представителя WikiLeaks Кристинна Храфнссона, в организации понимают, что битва против экстрадиции Ассанжа в Соединенные Штаты будет долгой и трудной, но она продолжится «до победного конца», передает «ФАН».

На первомайских акциях в Берлине пострадали десятки полицейских

В ходе столкновений на первомайских акциях в Берлине 39 полицейских пострадали, десятки человек были задержаны. Об этом сегодня, 2 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на полицию столицы Германии.

«Можем привести точное число пострадавших полицейских – 39. Данные по задержанным уточняются», – сказал он.

США купили ракет на $1,1 млрд перед выходом из договора с РФ

Перед тем, как объявить о выходе из ракетного договора с Россией, США потратили, предположительно на новые ракеты меньшей и средней дальности, около $1,1 млрд. Об этом со ссылкой на пресс-релиз движения ICAN (Международная кампания по запрещению ядерного оружия) пишет Deutsche Welle.

Отмечается, что с конца октября 2018 года по конец января нынешнего Пентагон заказал новых ракет в более 80 договорах с шестью компаниями ОПК. Это как раз тот период, когда США пригрозили выходом из ДРСМД.

В Ливии заявили об угрозе атак террористов на нефтяные месторождения страны

Террористические организации могут проникнуть на нефтяные месторождения Ливии. Об этом заявил глава Национальной нефтяной корпорации страны Мустафа Саналла.

По его словам, вооруженная группа террористов совершила атаку на крупнейшее нефтяное месторождение Ливии. Службы безопасности сумели предотвратить его захват, передает «ФАН».

САА обнаружила склад ракет и минометов боевиков в южном регионе Сирии

В ходе завершения работы по обеспечению безопасности районов, очищенных Сирийской арабской армией (САА) от терроризма в южном регионе, компетентные органы САР обнаружили большое количество оружия и боеприпасов, включая ракеты американского производства. Об этом стало известно специальному корреспонденту «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...