Ненависть Запада к России имеет историческую подоплёку

Ненависть Запада к России имеет историческую подоплёку

Бразилия, новая метла по-новому метёт?
Ожидается обострение взаимоотношений Незалежной с Румынией
Разведение сил и средств: Запад подыгрывает Украине? (окончание)

Ненависть Запада к России подчас кажется иррациональной, настолько она сильна и не зависит от логических объяснений. Западные страны в настоящий момент идут даже на то, чтобы наносить существенный ущерб собственной экономике, но не прекращать действие введённых против России экономических санкций. Это может показаться странным, если рассматривать текущий момент времени в отрыве от исторической подоплеки. Однако, если оглянуться назад – очевидно, что Россия всегда выступала противовесом имперским амбициям западных стран. 

В тринадцатом веке Александр Невский встал на пути ордена тевтонцев. В восемнадцатом на пути Карла XII встал российский государь. В девятнадцатом веке Россия останавливала Наполеона, в двадцатом – Германию в Первой и Второй мировой войне.

Позже Россия содействовала тем странам Африки и Азии, которые стремились сбросить с себя ярмо колониального гнета. Многие страны, которым не посчастливилось стать объектом интереса стран Запада, смогли обрести независимость лишь благодаря поддержке России.

Единственное время, когда Россия нравилась Западу – это время власти Ельцина. Тогда она была слаба и занята решением внутренних проблем, которых было бесчисленное множество. На активное присутствие на внешнеполитической арене России не хватало ни желания, ни ресурсов. Возможно, США, Европа и НАТО предполагали, что так оно останется и в дальнейшем. Что они смогут установить собственный мировой порядок, не оглядываясь ни на кого, ибо в мире не осталось силы, способной им противостоять.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...