НАТО увеличивает корабельную группировку на Балтике. Россия встречает корабли Альянса «Ураном»

НАТО увеличивает корабельную группировку на Балтике. Россия встречает корабли Альянса «Ураном»

ЛНР. Закон о военном положении изменён. Введена новая норма – превентивное задержание по подозрению
Процесс разведения сил и средств в Петровском начался сегодня в 13-00
СК РФ предъявил заочное обвинение экс министру МО Украины Гриценко

Высокая активность Североатлантического Альянса у рубежей Российской Федерации уже стала привычной. Несмотря на неоднократные заверения России в том, что она желает стабильности и спокойствия в мире, США и НАТО продолжают нагнетать истерию, распространяя безосновательные обвинения. Эти силы нуждаются в образе врага для оправдания собственных аппетитов. Пугая налогоплательщиков “ужасной Россией” можно не опасаться, что они откажутся оплачивать из своего кармана непомерно раздутый оборонный сектор и дальнейшую гонку вооружений.

Демонстрируя серьезность угрозы и собственную несгибаемость, силы НАТО стягиваются в Восточную Европу. Так, недавно сообщалось о начале морских учений в акватории Балтийского моря. Туда прибыли шесть военных судов из различных стран, входящих в состав Альянса.

Теперь к ним прибавились ещё семь. Возглавляет группу датское многоцелевое судно, несущее ракетное вооружение. В группу входят разные типы тральщиков, предназначенных для поиска и обезвреживания мин.

Россия встретила пополнение группировки НАТО учебные стрельбы с использованием комплекса “Уран”. Установленный на корвет ” Стойкий” ракетный комплекс успешно поразил дрейфующую мишень в акватории Балтийского моря. Расстояние между кораблём и мишенью составляло порядка тридцати километров. Комплекс продемонстрировал свою эффективность и точность даже в сложных погодных условиях при создании сильных помех.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив