Нуланд призывает к усилению военного противостояния с Россией, введению новых санкций и информационному воздействию на её граждан

Нуланд призывает к усилению военного противостояния с Россией, введению новых санкций и информационному воздействию на её граждан

МИД: Местонахождение около 40 российских школьников в США неизвестно. Россия заняла шестое место в рейтинге Forbes по приросту миллиардеров. В Кузбассе разработали инновационный способ уничтожения вирусов.
Путин обратится с посланием к Федеральному Собранию 15 января. Самолет ВВС США провел разведку у границы Калининградской области. Предотвращение терактов в России, а также другие новости
Военный эксперт Коротченко оценил готовность ВКС РФ к выполнению поручения Шойгу. Расчеты С-400 «Триумф» заступят на боевое дежурство в Ленобласти в феврале. На космодроме «Восточный» приступили к сборке ракеты-носителя «Союз-2.1б».

Бывший представитель Госдепа Виктория Нуланд выступила с заявлениями относительно текущих взаимоотношений между Российской Федерацией и Соединенными Штатами. Она сообщила, что с ее точки зрения, дожидаться пока Россия действительно предпримет какие-то агрессивные шаги, направленные против США, совершенно не обязательно. Нужно придумать план противодействия этим шагам до того, как они будут предприняты. Как действовать, если против ожиданий Нуланд, Россия ничего такого не сделает, бывший представитель Госдепа пояснять не считает нужным. Видимо, что-то вроде «сидеть как дурак с вымытыми ушами». 

В любом случае, Нуланд полагает, что усиление давления на Россию лишним быть не может. Он призвала обратить внимание на тот факт, что Россия уделяет много внимания развитию передовых технологий и созданию кибероружия и сверхзвукового оружия. Поэтому, полагает Нуланд, необходимо больше внимания уделять развитию собственной военной сферы. Кроме того, необходимо сосредоточить еще больше сил у российских рубежей и чаще проводить там учения, с тем, чтобы войска привыкли к обстановке и условиям местности. 
Также необходимо усилить давление в экономической сфере. Необходимо разработать новые санкции «более болезненные для Москвы». 

Изложив все это, Нуланд попыталась «подстластить пилюлю» и завершила свою речь сообщением, что также необходимо наладить с Россией «серьезный и устойчивый диалог», особенно с её населением, которому, по её мнению, давно претит политика власти, то помогающей Сирии, то Венесуэле, то Украине, тратящей огромные средства на перевооружение. На последнюю часть заявления стоит обратить особое внимание. Судя по словам Нуланд, информационная обработка наших граждан через социальные сети и прочие СМИ скоро резко усилится.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...