Путин подписал указ о защите Рунета от внешних воздействий

Путин подписал указ о защите Рунета от внешних воздействий

Россия и Китай – стратегический союз почти реализован. Часть первая
Владимир Корнилов о коронавирусе: многие страны бросятся разрабатывать биологическое и бактериологическое оружие
Пушилин пообещал ускорение процесса интеграции республик Донбасса с Россией

Президент России Владимир Путин подписал указ, призванный защитить Рунет от воздействий извне и придать российскому сегменту интернета самостоятельность. Положения документа перечисляют меры, которые должны быть приняты для достижения заявленной цели. В числе прочего должна быть создана национальная система маршрутизации трафика, система защиты передаваемой информации, а также доменных имен. Наиболее существенные положения закона начнут действовать в ноябре 2019 года. 

Неправильно воспринявшие введение закона интернет-пользователи подняли в сети бурю недовольства. Им кажется, что принимаемые меры каким-то образом повредят свободе интернет-серфинга. 

Представитель Общественной палаты по развитию СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич вынужден был пояснить, что именно представляет собой данный закон и почему было важно его принять. 
Он пояснил обеспокоенным пользователям, что закон предусматривает создание не «железного занавеса», а «щита», прикрывающего русскоязычное интернет пространство от атак извне.

Кроме того, интернет в России будет, вне зависимости от воли внешних сил, например, таких как США. Ранее неоднократно сообщалось, что США подозревают Россию в кибератаках на важные сетевые ресурсы. По этой причине доктрина кибербезопасности США называет Россию в числе предполагаемых противников. Игнорировать такую угрозу, несомненно, нельзя. Это нерационально и недальновидно.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...