Запорожцы установили крест в память о сожженных заживо одесситах. Перспектив нет, — экс-министр экономики Украины заявил об «устойчивой деградации» страны. В Киеве заявили о сближении с США по вопросу поставок американского газа, и другие новости Украины

Запорожцы установили крест в память о сожженных заживо одесситах. Перспектив нет, — экс-министр экономики Украины заявил об «устойчивой деградации» страны. В Киеве заявили о сближении с США по вопросу поставок американского газа, и другие новости Украины

Переизбрание Порошенко грозит новым Майданом
Киев не желает возвращать Крым и Донбасс. Украина депортирует группу израильтян. Порошенко заявил о полном отказе США вести переговоры с Россией и другие новости Украины
Украина – выборы и церковные вопросы

Запорожцы установили крест в память о сожженных заживо одесситах

Жители Запорожья с участием Всеукраинского общественного движения «Сила добра» возле храма Святой княгини Ольги в парке Трудовой Славы установили крест в память о сожженных майданщиками одесситов в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Соответствующую видеозапись, передает «ПолитНавигатор», опубликовала на своей странице в Facebook киевский правозащитник Елена Бережна.

В ходе установки памятного креста было сказано, что за минувшие пять лет власть так и не назвала ни организаторов, ни исполнителей этого чудовищного преступления.

Перспектив нет, — экс-министр экономики Украины заявил об «устойчивой деградации» страны

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов рассказал об ужасающем состоянии экономики страны и подчеркнул, что в ближайшем будущем у Украины нет перспектив.

Он считает, что нынешняя власть загнала страну в кризис, ее заявления об экономическом росте совершенно не соответствуют действительности, а в Украине наблюдается устойчивая «деградация». Население страны выживает за счет соотечественников, работающих за рубежом, либо благодаря иностранным займам, передает его мнение «Русвесна».

Банда захватила поместье, связала и ограбила известного депутата из фракции Порошенко

Четверо неизвестных совершили разбойное нападение на дом депутата Верховной Рады от фракции «Народный фронт», первого заместителя председателя комитета по вопросам регламента и организации работы парламента Павла Пинзеника в Киевской области.

Об этом сообщил спикер Главного управления Национальной полиции в Киевской области Николай Жукович, передает «Русвесна».

«Четверо неизвестных в балаклавах совершили разбойное нападение на дом в Глевахе. Они связали хозяина дома и его супругу и похитили их деньги», — сказал он. Сумму похищенных средств спикер полиции не назвал.

В Киеве заявили о сближении с США по вопросу поставок американского газа

Киев и Вашингтон близки к заключению контракта о поставках в Украину американского газа, заявил глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Газовый вопрос он поднял во время своего визита в Вашингтон, где, по данным украинских СМИ, он находился 1 мая. Там руководитель «Нафтогаза» должен быть заручиться поддержкой Штатов относительно переговоров Киева и Москвы по газу, а также обсудить совместное противодействие реализации строительства российского газопровода «Северный поток — 2».

По словам Коболева, в этот раз стороны подошли к вопросу поставок газа из США «очень близко», окончательного решения, правда, так и не приняли, но «но заинтересованность есть с обеих сторон», передает «ФАН».

Зеленский намерен «наполнить смыслом» встречи в нормандском формате

Избранный президент Украины Владимир Зеленский считает важнейшим вопросом внешней политики страны встречи в нормандском формате, заявил его советник, бывший министр финансов Украины Александр Данилюк во время поездки в Брюссель.

По словам Данилюка, планирование зарубежных визитов Зеленского станет возможно после инаугурации избранного президента, передает «ФАН».

Вслед за бензином на Украине поползли вверх цены на автогаз

Средние розничные цены на сжиженный газ (СПБТ — смесь пропан бутана техническая — прим. РВ) в четверг, 2 мая, повысились на 3 копейки до 13,50 гривны/литр.

По сравнению с пятницей, 26 апреля, отмечается рост на 0,2%.

Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на мониторинг цен компании UPECO.

С начала 2019 года розничные цены на сжиженный газ СПБТ повысились на 1,43% с 13,31 гривен/литр, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...