На официальном сайте МИД РФ было размещено обращение, посвященное пятой годовщине трагического события в Одессе

На официальном сайте МИД РФ было размещено обращение, посвященное пятой годовщине трагического события в Одессе

Россия, Кавказ и Украина: куда мы идём? Армения и Азербайджан. Союзники Еревана
Меркель о газовом вопросе для Германии и не только…
Российские ПВО на шаг впереди зарубежных аналогов…

На официальном сайте МИД РФ было размещено обращение, посвященное пятой годовщине трагического события в Одессе. 2 мая 2014 года в Доме Профсоюзов были сожжены пятьдесят человек, еще несколько сотен получили телесные повреждения различной степени тяжести. Это само по себе ужасно, но еще ужаснее тот факт, что власти Украины не приняли никаких мер к тому, чтобы призвать палачей к ответу.

Киев до сих пор «ведет расследование» факта поджога здания и убийства ни в чем не повинны людей. Однако, расследование пять лет не движется с места, поскольку киевская власть не желает искать и наказывать устроивших кровавую баню. С точки зрения украинской элиты – все было сделано правильно, а заживо сгоревшие в Доме Профсоюзов сами заслужили свою судьбу тем, что были лояльно настроены по отношению к России. Но и этого украинским националистам не достаточно. Правоохранительные органы в данный момент преследуют не убийц и поджигателей, а, наоборот, тех, кому посчастливилось вырваться из огненного ада и спасти свою жизнь. 

За этим молчаливо наблюдают «западные партнеры» Украины. По факту, их совершенно устраивает то, что у власти стоят люди, руки которых по локоть в крови. Запад одобряет все, происходящее в Украине и провозглашает, что там полное верховенство права и торжество демократии. 

МИД РФ призывает украинскую власть, наконец, провести полноценное справедливое расследование, оставив в стороне свои личные и политические пристрастия, и призвать к ответу виновных.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...