Влияние на Зеленского захватывает другой олигарх, оттесняя Коломойского. В России оценили идею Климкина заменить «Бессмертный полк». Сегодня Коломойский вернется на Украину на личном самолете, и другие новости

Влияние на Зеленского захватывает другой олигарх, оттесняя Коломойского. В России оценили идею Климкина заменить «Бессмертный полк». Сегодня Коломойский вернется на Украину на личном самолете, и другие новости

Украина собирается оставить Донбасс без воды. Партия Порошенко проиграла в суде экс-советнику Януковича. Националисты требуют от властей завершить декоммунизацию Киева и другие новости Украины
Майданщики вдруг разглядели в ЛДНР «громадян» Украины. После решения Путина в Киеве сразу захотели отменить блокаду Донбасса. Рада приняла закон о мове, и другие новости Украины
Украинский волонтер опроверг миф Порошенко о сильной армии. Украина продлила санкции против «Яндекса». Украина отменила санкции против восьми юрлиц РФ и другие новости

Влияние на Зеленского захватывает другой олигарх, оттесняя Коломойского

Находящийся в Израиле олигарх Игорь Коломойский теряет влияние на избранного президента Владимира Зеленского, который смотрит в сторону другого олигарха – Виктора Пинчука, зятя второго президента Украины Леонида Кучмы.

Об этом «ПолитНавигатору» рассказал киевский политолог Сергей Белашко, комментируя странное различие в антироссийской риторике Зеленского и, напротив, лояльных Москве заявлениях Коломойского.

В России оценили идею Климкина заменить «Бессмертный полк»

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заявила, что глава МИД Украины Павел Климкин, критически высказываясь о желании украинского народа присоединиться к акции «Бессмертный полк», забывает, что обязан своей жизнью легендарной курской земле, уроженцем которой он является.

Как сообщала «Русская Весна», Климкин предложил своим соотечественникам, помимо акции «Бессмертный полк», пройтись по улицам украинских городов с портретами «замученных от сталинских репрессий украинцев». Так он прокомментировал публикацию пользователя Facebook, который на призыв телеканала «Интер» от «Союза ветеранов» принять участие в акции «Бессмертный полк» предложил украинцам устроить свою акцию.

Сегодня Коломойский вернется на Украину на личном самолете

Сегодня, 3 мая, Игорь Коломойский прилетит на Украину на собственном самолете.

Об этом сообщает украинское издание «Информатор» со ссылкой на источник в окружении олигарха.

После того как в Днепропетровске, да и на Украине в целом стало слишком опасно, Коломойский долго жил в Жeнeве, потом переехал в Герцлию, Израиль.

Причиной переезда некоторые СМИ называют уголовное дело, которое против Коломойского якобы возбудило ФБР США.

С победителя Порошенко стал сползать грим

Целая серия антироссийских заявлений, озвученных избранным украинским президентом Владимиром Зеленским, свидетельствует, что он намерен продолжать внешнеполитическую линию своего предшественника.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил киевский политолог Александр Семченко.

Брюссель обуздал газовые хотелки Украины

Европейский союз, обеспокоенный возможным прекращением транзита российского газа через Украину со следующего года, заставил «Нафтогаз» отказаться от неприемлемых для Москвы условий.

Об этом в «Известиях» пишет заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов, указывая, что украинская сторона на протяжении последнего года объявляла о желании прописать в контракте «Газпромом» как можно больший гарантированный объем, настаивая на 140 миллиардах кубометров.

«А зачем он нужен Зеленскому?» – эксперт о возвращении Саакашвили

В команде новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского есть лобби коллективного Запада, которые хотели бы вернуть в страну Михаила Саакашвили. Однако для нового главы государства нет в этом надобности. Об этом рассказал политолог Даниил Богатырев в комментарии изданию «ГолосUA».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...