Украина намерена построить 15 современных железобетонных хранилищ боеприпасов

Украина намерена построить 15 современных железобетонных хранилищ боеприпасов

Мэй конфликтует с минобороны
Израиль не будет поддерживать санкции против России
США создают «православный» аналог ИГ

Правительство Украины совместно с Министерством обороны планирует до конца текущего года построить 15 современных железобетонных хранилищ боеприпасов. Об этом заявил глава Министерства обороны Украины С.Полторак в ходе инспектирования арсенала в Хмельницкой области 08.05.2018.

По словам министра, задача стоит ответственная и непростая, но выполнимая. Он заявил, что украинцы должны знать, что ту работу, которая началась, в больших масштабах и объемах, ранее на Украине еще никто не делал.

Эти хранилища, по словам С.Полторака, будут надежно защищены от поражения огневыми средствами противника, а также будут иметь современные автоматические системы охраны, оповещения и пожаротушения.

Известно, что строительные работы начинаются с этого месяца.

Напомним, что на Украине в прошлом году произошел масштабный пожар в Балаклее на территории военного арсенала МО, что привело к массовой детонации боеприпасов. Местные жители были эвакуированы. Ущерб от данного ЧП также был большим, поскольку было уничтожено немало боеприпасов, а также этими боеприпасами были повреждены многие строения и жилые дома. Также в прошлом году это был не единственный пожар на военном арсенале МО.

В этом году в Балаклее тоже возник пожар, повлекший за собой детонацию боеприпасов, но уже в меньшем масштабе, о чем мы сообщали ранее.

Министр обороны Степан Полторак

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив