Украина намерена построить 15 современных железобетонных хранилищ боеприпасов

Украина намерена построить 15 современных железобетонных хранилищ боеприпасов

Ущерб от взрывов на военных складах на Украине равен пяти миллиардам долларов
Израиль не будет поддерживать санкции против России
Одна из причин, почему ВСУшники уходят на гражданку

Правительство Украины совместно с Министерством обороны планирует до конца текущего года построить 15 современных железобетонных хранилищ боеприпасов. Об этом заявил глава Министерства обороны Украины С.Полторак в ходе инспектирования арсенала в Хмельницкой области 08.05.2018.

По словам министра, задача стоит ответственная и непростая, но выполнимая. Он заявил, что украинцы должны знать, что ту работу, которая началась, в больших масштабах и объемах, ранее на Украине еще никто не делал.

Эти хранилища, по словам С.Полторака, будут надежно защищены от поражения огневыми средствами противника, а также будут иметь современные автоматические системы охраны, оповещения и пожаротушения.

Известно, что строительные работы начинаются с этого месяца.

Напомним, что на Украине в прошлом году произошел масштабный пожар в Балаклее на территории военного арсенала МО, что привело к массовой детонации боеприпасов. Местные жители были эвакуированы. Ущерб от данного ЧП также был большим, поскольку было уничтожено немало боеприпасов, а также этими боеприпасами были повреждены многие строения и жилые дома. Также в прошлом году это был не единственный пожар на военном арсенале МО.

В этом году в Балаклее тоже возник пожар, повлекший за собой детонацию боеприпасов, но уже в меньшем масштабе, о чем мы сообщали ранее.

Министр обороны Степан Полторак

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...