Алексей Кочетков: воевать с имеющим российские паспорта Донбассом далеко не так безопасно

Алексей Кочетков: воевать с имеющим российские паспорта Донбассом далеко не так безопасно

Украина: в ВСУ со школьной скамьи…
Опреснители с ядерным реактором – решение многих проблем для Крыма 
«Враждебные орды» могут делать всё что угодно, останавливать их нечем…

Российский политолог Алексей Кочетков высказал мнение о том, что негодование Киева из-за выдачи жителям Донецкой Народной Республики российских паспортов вызвано осознанием собственного бессилия. Тогда, когда Донбасс обстреливали, блокировали торговое сообщение, не давали возможности поучаствовать в выборах, их считали чужими и ненужными. Но когда выяснилось, что они всё же нужны и интересны России, в Киеве решили, что жители Донбасса всё ещё остаются гражданами Украины. И что со стороны России выдавать им паспорта – это агрессия, гибридная война и посягательство на интересы Украины.

На самом деле, Украину волнует то обстоятельство, что воевать с имеющим российские паспорта Донбассом далеко не так безопасно. В случае агрессии по отношению к нему, на защиту своих жителей может выступить Россия.
Для Украины такое развитие событий закончится весьма и весьма плачевно. В Киеве это понимают.

Не так давно Алексей Кочетков, рассуждая о высказываниях Зеленского, сказал, что предложение “установить мир на Украине и вернуть Донбасс” содержит внутреннее противоречие. Вернуть Донбасс в состав Украины уже нельзя никак. Всё зашло слишком далеко. Что можно сделать – так это смириться с потерей, принять её безвозвратность и заняться внутренними проблемами Украины. 
На самом деле, указ Путина, это помощь Зеленскому, а никак не посягательство на его интересы, как это пытается представить последний, стремясь вызвать сочувствие мировой общественности.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...