Тука сообщил о возможности военного обострения, инициированного Россией

Тука сообщил о возможности военного обострения, инициированного Россией

На КПВВ возле Станицы Луганской задерживают мужчин призывного возраста
Новости дня от Архано 2 марта 2019 года
Атомная энергетика Украины – ядерная бомба замедленного действия

Георгий Тука, в чьем ведении находятся вопросы «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц», сообщил о возможности военного обострения, инициированного Россией. С его точки зрения, действия Путина по созданию нормативно-правовой базы, призванной защитить жителей Донбасса и придать им официальный правовой статус, является подготовкой к очередному витку военного противостояния.

Бывший президент Украины Петр Порошенко, на своей страничке в социальной сети “Фейсбук” написал, что он ожидает “нового витка агрессии” со стороны России.

Тука, оценив количество живой силы и боевой техники Российской Федерации, находящихся у украинских границ, счёл такой сценарий весьма вероятным. Однако, с его точки зрения, обострения не следует ожидать не вот прямо сию минуту. Для того, чтобы каким-то образом его оправдать, Путин сперва должен создать соответствующий информационный фон. На эти действия Тука отводит примерно полгода.

В первую очередь он предполагает, что будет развернута мощная информационная кампания, подчеркивающая стремление украинцев в Россию.
Что же касается действий Донецкой и Луганской народных республик, то Тука отсюда не ожидает ничего внезапного.

Он уверен, что пятая годовщина создания Республик, повод максимум для информационной кампании о едином народе и сопряжённым с этим вопросами, которые Тука весьма некуртуазно называет “прочими бреднями”. Обострения же военной обстановки на линии разграничения он совершенно не ожидает.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...