Ричард Гренелл о «плохой» Европе и Германии

Ричард Гренелл о «плохой» Европе и Германии

Социологические опросы на Украине: «зрада» за «зрадой»…
Катастрофическое положение в медицине ДНР озвучила министр здравоохранения
Олег Медведев: Возможен скрытый реванш оппозиции на юге и юго-востоке Украины

Посол США в Германии Ричард Гренелл, известный своими скандальными заявлениями, назвал политику Европы в отношении России «немыслимой». Он сообщил, что еще несколько десятилетий назад никто не мог бы и представить, что России позволят сбить гражданский самолет, оккупировать Крым, применять химическое оружие, а также оказывать влияние на результаты выборов в другой стране. 

Все эти обвинения посол выдвинул таким образом, словно вина России не нуждается в доказательствах и все эти моменты давно уже стали общим местом, не нуждающимся ни в каких доказательствах. Кроме того, он сообщил, что Россия, якобы, имеет намерение поставить Западную Европу в энергетически зависимое положение с помощью газопровода «Северный поток-2». Он выразил порицание Германии, которая нашла предложения России весьма привлекательным и желает получать от нее газ не через Украину, как это было ранее, а в обход – через новый газопровод. Посол сообщил, что, по его мнению, поведение Германии заслуживает всестороннего осуждения, поскольку, таким образом, Германия «предает интересы» других европейских стран. Посол пригрозил, что против немецких компаний, задействованных в данном проекте, будут приниматься «ограничительные меры». 

Как сообщалось ранее, отношения между Россией и западными странами стали весьма напряженными из-за ситуации на Украине и референдума в Крыму. Европа и США ввели против России экономические санкции, что заставило Россию предпринять ответные шаги.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив