У Климкина увидели кризис в Совете Европы. Мураев записал обращение к Зеленскому с требованием начать действовать. Под Киевом застрелили замначальника отдела полиции. В Киеве нашли повод перенести инаугурацию Зеленского, и другие новости Украины

У Климкина увидели кризис в Совете Европы. Мураев записал обращение к Зеленскому с требованием начать действовать. Под Киевом застрелили замначальника отдела полиции. В Киеве нашли повод перенести инаугурацию Зеленского, и другие новости Украины

МВФ нагнет Зеленского постепенно. Порошенко согласился спорить с Зеленским на стадионе (ВИДЕО), и другие новости Украины
Порошенко пытается выиграть выборы, чтобы не сесть в тюрьму
«Правый сектор» пригрозил сорвать юбилейные концерты Жванецкого на Украине. СБУ заказала кибератаку на СМИ, чтобы спрятать компромат на Порошенко. Депутат от БПП предложил обложить агитаторов налогом и другие новости Украины

У Климкина увидели кризис в Совете Европы

Как говорится в комментарии МИД Украины к 70-й годовщине основания Совета Европы, 5 мая исполняется 70 лет со дня основания Совета Европы. Однако, к сожалению, к годовщине эта организация «подошла в кризисном состоянии, что вызвано, прежде всего, разрушительными действиями Российской Федерации», передает «ПолитНавигаитор».

Как отметили в МИД, этот кризис стал настоящим вызовом для Организации и поставил ее перед выбором – «остаться верной собственным ценностям и принципам, или поддаться на шантаж и угрозы и поставить под сомнение полученные за 70 лет доверие и авторитет».

Мураев записал обращение к Зеленскому с требованием начать действовать 

«Война должна быть окончена, и это зависит от вас», — с такими словами обратился нардеп и лидер партии «Наши» Евгений Мураев к Владимиру Зеленскому, передает «ПолитНавигатор».

Видеообращение Мураева опубликовано на его странице в соцсети.

По мнению политика, новому президенту следует выслушать все стороны конфликта и инициировать прямые переговоры.

Под Киевом застрелили замначальника отдела полиции

В ночь на 5 мая в одном из кафе пгт Барышевка (Киевская область) неизвестный застрелил замначальника Барышевского отделения полиции.

Полицейский в этот момент находился не на службе и получил смертельное ранение в шею в тот момент, когда вышел на террасу кафе «Маэстро».

Прибывшие на место врачи скорой помощи не смогли спасти раненого полицейского 1987 года рождения.

По факту умышленного убийства полицейского возбуждено уголовное дело по ст. 348 Уголовного кодекса Украины. Преступнику грозит от 9 до 15 лет тюрьмы или пожизненное лишение свободы, передает «Русвесна».

Медведчук рассказал, как изменится Украина с уходом Порошенко

Глава политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что на Украине закончилась «эпоха действующего президента Петра Порошенко», где царила русофобия и активно продолжался процесс обнищания украинского народа. Таким образом он прокомментировал итоги выборов президента на Украине в «Большом интервью» на телеканале «112 Украина». По его словам, результаты голосования свидетельствуют о том, что в стране «закончилась эпоха Порошенко», и, следовательно, уйдут русофобия и псевдореформы. Об этом пишет «РИА Новости».

Украинский политик предложил «вернуть» Донбасс и Крым по одинаковому сценарию

Замминистра по вопросам так называемых Киевом «временно оккупированных территорий» Юрий Грымчак предложил вернуть Крым под контроль Украины посредством миротворческой миссии с учетом ошибок «хорватского сценария».

Украинский политик в эфире «5 канала» напомнил, что первые разговоры о миротворческой миссии были инициированы Киевом в отношении соседних государств — Грузии, Молдавии и Приднестровья. Впоследствии тема стала актуальной в отношении конфликта на юго-востоке Украины, который продолжается с 2014 года, передает «ФАН».

В Раде думают, что венгры и россияне замахнулись на Украину от страха 

Претензии Венгрии касательно принятого Верховной Радой скандального закона о языках – это «совместные с Кремлем козни по недопущению появления сильной Украины, способной войти в ЕС и НАТО». Такое мнение выразил глава комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности, нардеп от «Народного фронта» Николай Княжицкий, передает «ПолитНавигатор».

В Киеве нашли повод перенести инаугурацию Зеленского

Новоизбранный президент Украины не смог прийти к соглашению с депутатами Верховной рады о дате проведения инаугурации. Против даты 19 мая выступили фракции «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт», рассказал собеседник украинского издания «Страна».

Ранее Зеленский заявил, что дата его инаугурации будет определена на заседании Верховной рады 14 мая. Он отметил, что предложил провести процедуру его вступления в должность президента Украины 19 мая.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...