В Грузии анонсировали размещение баз НАТО. Мадуро призвал Армию Венесуэлы готовиться к возможному вторжению США. Премьер Израиля отдал приказ о массированных ударах по сектору Газа, а также другие новости

В Грузии анонсировали размещение баз НАТО. Мадуро призвал Армию Венесуэлы готовиться к возможному вторжению США. Премьер Израиля отдал приказ о массированных ударах по сектору Газа, а также другие новости

В Индонезии в ходе протестов против дискриминации папуасов погибли 27 человек. В Афганистане уничтожили 30 боевиков. Суд ЕС объяснил, какие санкции снял с Януковича, а также другие новости мира
Демонстрация силы: новые ракеты КНДР выпущены в сторону Японского моря. Меркель вернулась из отпуска и обещает больше не дрожать. 10 богатейших людей мира за день обеднели на 18 млрд долларов, а также другие новости
Кения впервые в истории начала экспортировать нефть. Берлин выходит из себя и требует закрыть «пережиток эпохи Порошенко». Нетаньяху приказал сократить поставки топлива в сектор Газа, а также другие новости

В Грузии анонсировали размещение баз НАТО

Власти Грузии примут решение о размещении иностранных военных баз в стране в соответствии с национальными интересами республики, передает «ПолитНавигатор».

Об этом заявил премьер-министр страны Мамука Бахтадзе в эфире телекомпании Imedi.

«Я хочу со всей ответственностью заявить, что наши отношения с НАТО, Евросоюзом, с нашим стратегическим партнером — Соединенными Штатами Америки — никогда не были на таком высоком уровне, как сейчас. Это большой успех, и мы собираемся еще больше углубить его. Исходя из этого, мы всегда примем те решения, которые будут входить в национальные интересы Грузии», — сказал Бахтадзе, отвечая на вопрос о возможном размещении иностранных баз в стране.

Мадуро призвал Армию Венесуэлы готовиться к возможному вторжению США 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал армию страны готовиться к возможному вторжению США.

«Мы не слабая и не беспомощная страна, мы страна с мощными национальными вооруженными силами, которые должны быть более сплоченными и более лояльными, чем когда-либо.

Военные должны быть готовы защищать страну с оружием в руках, если однажды Американская империя посмеет посягнуть на эту священную землю», — заявил президент Венесуэлы, передает «Русвесна».

Премьер Израиля отдал приказ о массированных ударах по сектору Газа

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что отдал приказ армии нанести массированные удары по объектам палестинских боевиков в секторе Газа в ответ на ракетные обстрелы израильской территории.

«Сегодня утром я распорядился продолжить нанесение массированных ударов по террористическим элементам в секторе Газа для того, чтобы перегруппировать войска вокруг сектора и усилить их танками, артиллерией и пехотными силами», — заявил он в воскресенье перед началом заседания кабинета министров, передает «Русвесна».

Австрия собирается блокировать расширение АЭС «Моховце» в Словакии

Австрия решила заблокировать строительство новых энергоблоков на словацкой АЭС «Моховце». Об этом заявил канцлер Австрии Себастьян Курц.

«Мы должны предотвратить расширение АЭС «Моховце» любым способом. Для этого необходима национальная сплоченность», — написал он в своем аккаунте в Twitter.

Курц добавил, что в разговоре с премьер-министром Словакии Петером Пеллегрини выразил озабоченность Австрии по вопросам безопасности и попытался отговорить его от расширения АЭС, передает «ФАН».

«Бессмертный полк» прошел по Вашингтону

До тысячи человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в Вашингтоне в память о своих близких, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

В этом году «Бессмертный полк» прошел по столице Соединенных Штатов в пятый раз.

Участники шествия собрались у Белого дома и прошли маршем до мемориала Второй мировой войны. Они держали в руках фотографии своих близких, воевавших на фронтах Великой Отечественной, и пели песни военных лет, передает «Русвесна».

Мэй готова продлить членство Британии в Таможенном союзе ЕС до 2022 года

Глава правительства Великобритании Тереза Мэй готова продолжить членство страны в Таможенном союзе ЕС после Brexit. Об этом в воскресенье, 5 мая, сообщает The Sunday Times.

«Премьер будет предлагать комплексное, но временное таможенное соглашение с ЕС, которое будет функционировать до следующих всеобщих выборов», – говорится в сообщении.

Таким образом, Мэй согласится на условия Лейбористской партии Джереми Корбина.

В Северной Корее рассказали о пусках «тактических управляемых ракет»

5 мая Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) распространило официальное заявление относительно вчерашнего испытания Пхеньяном реактивных снарядов, которое вызвало большой резонанс в мире.

В сообщении ЦТАК говорится, что проведенные ракетные пуски были испытательными, военные осуществили их по указанию северокорейского лидера Ким Чен Ына, передает «Русвесна».

Иран назвал способ преодоления нефтяных санкций США

Тегеран мобилизует все ресурсы, в том числе использует «серый рынок» продажи нефти, чтобы преодолеть последствия санкций, введенных Вашингтоном, сообщил замминистра нефти Ирана Амир Хосейн Заманиния.

Заманиния не уточнил, что имеет в виду под «серым рынком», однако назвал подобную торговлю «не мошенничеством, а ответом на санкции, которые ИРИ считает несправедливыми и незаконными», передает ТАСС со ссылкой на Reuters.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив