Политики во Флоренции обсудили создание единой армии Еврозоны

Политики во Флоренции обсудили создание единой армии Еврозоны

Лавров: точно так же США действовали в 2003 году, стремясь оказать давление на главу Ирака Саддама Хусейна
Сайт национальной полиции Незалежной приостановил свою работу по причине «взлома»
ФРГ должна заботиться в первую очередь о своей энергетической безопасности

Вскоре состоятся выборы в Европарламент и европейские политики, которые претендуют на пост главы Еврокомиссии, съехались во Флоренцию на дебаты. В ходе этих дебатов экс-премьер Бельгии Ги Верхофстадт, очередной раз поднял популярный последнее время вопрос о том, что всем европейским странам необходимо объединить усилия и создать общую армию, которая сможет противостоять любым гипотетическим угрозам. Это мнение активно поддержал кандидат от Европейской народной партии Манфред Вебер. Предполагается, что объединенная армия будет сильнее и боеспособнее, чем множество разрозненных, не имеющих единого плана и единого командования боевых соединений.

При этом Ги Верхофстадт подчеркнул, что, несмотря на то, что в настоящий момент европейские страны тратят на оборонную отрасль в три раза больше, нежели Российская Федерация, остановить её, в случае необходимости, Европа не сможет. В настоящее время в Еврозоне Россию рассматривают в качестве возможной для себя угрозы, несмотря на неоднократные заявления Кремля об отсутствии каких бы то ни было агрессивных намерений. Однако, одновременно не раз подчёркивалось – нарушать свой суверенитет РФ никому не позволит. 

Вице-председатель Еврокомиссии Франс Тиммерманс, выслушав все плюсы создания единой армии, остался не в восторге. Он порекомендовал выдвинувшим это предложение мыслить более реалистично и отдавать себе отчет в возможности реализации задуманного. Политик подчеркнул то обстоятельство, что в настоящее время страны Европы разобщены и среди них нет согласия даже относительно ключевых вопросов внешней политики. Так что, единая армия будет лишь дополнительным поводом для противоречий и споров, если её, несмотря на все нюансы, все таки, удастся создать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...