Грузинская оппозиция призвала сократить военные расходы. У экс-президента Армении арестовали все имущество, кроме пенсии. В Германии назвали Россию сверхдержавой, а также другие новости

Грузинская оппозиция призвала сократить военные расходы. У экс-президента Армении арестовали все имущество, кроме пенсии. В Германии назвали Россию сверхдержавой, а также другие новости

Трамп прокомментировал идею демократов сократить финансирование полиции. США назвали три условия для продления договора по вооружениям. США назвали три условия для продления договора по вооружениям.
Романенко об урегулировании ситуации на Донбассе: цинизм и выгода
Британия и ЕС близки к соглашению по Brexit – СМИ. В Бразилии рухнул семиэтажный жилой дом. В Афганистане разбился военный вертолет, а также другие новости

Грузинская оппозиция призвала сократить военные расходы

Оппозиционная парламентская партия «Альянс патриотов» в воскресенье призвала сократить военный бюджет и направить высвободившиеся суммы на решение социальных проблем, передает корреспондент газеты «ВЗГЛЯД» в Тбилиси.

Вице-спикер парламента от «Альянса патриотов» Ирма Инашвили заявила, что Грузия направляет 2,2% ВВП на то, чтобы соответствовать стандартам НАТО.

«Мы считаем, что такая страна, какой является Грузия, должна быть ориентирована на решение социальных проблем, чем на такие масштабы финансирования оборонных расходов», – цитирует ее телекомпания «Рустави-2».

У экс-президента Армении арестовали все имущество, кроме пенсии

В Армении суд арестовал все имущество бывшего президента Роберта Кочаряна, кроме пенсии, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщил его адвокат Ованес Худоян.

«Наложен арест на все имущество и доходы, кроме пенсии. Это имущество не было оценено, но процесс оценки является обязательным», – заявил Худоян.

Палестинские боевики пригрозили атаковать «Евровидение-2019» в Израиле

Члены палестинской террористической группировки «Исламский джихад» пригрозили срывом конкурса «Евровидение-2019», который пройти в Израиле, сообщает Times of Israel.

В заявлении боевиков говорится, что они намерены помешать фестивалю, который проводится вопреки «палестинскому положению вещей». Террористы пообещали, что отреагируют на замыслы противника и «удивят» его.

В Германии назвали Россию сверхдержавой

В Германии считают, что Россия вернула себе статус сверхдержавы. Такое мнение выразил публицист Михаэль Штюрмер, чью статью опубликовало издание Die Welt.

«Когда российский президент Владимир Путин устраивает официальный прием в старой крепости Кремля, в этот торжественный момент возникает ощущение, что время замерло и церемониальное действо теперь происходит по протоколу царских времен», — такими словами начинается статья Штюрмера.

По мнению автора, после всех «крушений», пережитых за последние сто лет, «Россия снова стала Россией, сверхдержавой двух континентов, огромной евразийской империей с широкой сферой интересов от Средиземного моря и Ближнего Востока до Латинской Америки».

В Госдуме назвали заявление Гуаидо о неудаче переворота жестом отчаяния

Заявление лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо о неудачной попытке переворота в Венесуэле показало, что народ страны ценит свой суверенитет, считает глава группы дружбы между парламентами РФ и Венесуэлы Михаил Емельянов.

Ранее Гуаидо признал неудачной попытку переворота в Венесуэле и заявил, что готов одобрить предложение США об интервенции в страну, если такое поступит, передает «РИА Новости».

Пушков оценил возможный выход России из конвенции по правам человека

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова постпреда при Совете Европы Ивана Солтановского о возможном выходе России международной организации и Европейской конвенции по правам человека.

Ранее дипломат отметил, что Москва допускает такой сценарий в случае, если не удастся найти компромисс в вопросе отношений с Советом Европы.

По словам Пушкова, после возможного выхода России из организации и конвенции по правам человека в ПАСЕ долго будут обсуждать и осуждать эти действия, передает «РИА Новости».

Стало известно, кого Обама винил в победе Трампа

Бывший американский президент Барак Обама был шокирован и расстроен победой Дональда Трампа на выборах в 2016 году, он винил в этом соперницу Трампа от Демократической партии Хиллари Клинтон, об этом говорится в книге Питера Бейкера «Обама: зов истории».

В биографии Обамы, которая появится в продаже в США на следующей неделе, говорится, что 44-й президент США был уязвлен и обижен, что избиратели предпочли голосовать за Дональда Трампа, передает «Интерфакс» со ссылкой на выдержки из книги, опубликованные CNN.

Помпео оценил возможность встречи Трампа и Путина

Государственный секретарь США Майк Помпео в эфире программы This Week на телеканале ABC прокомментировал возможность новой встречи американского и российского лидеров Дональда Трампа и Владимира Путина.

«Не знаю. Посмотрим», — заявил он, отвечая на соответствующий вопрос.

3 мая Путин и Трамп провели телефонный разговор, который длился более часа, передает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...