Украина прозрела – реверса не будет, однако, предлагаемое решение окончательно разорит её экономику

Украина прозрела – реверса не будет, однако, предлагаемое решение окончательно разорит её экономику

Мнение: Ходаковский об Украине, инициативах Медведчука и Донбассе
Родриго Дутерте приказал застрелить себя
Паника в Киеве – ожидается удар со стороны Беларуси

В Киеве наконец поняли, что у России есть выбор, перезаключать договор о транзите газа с Украиной или нет. Понятно, что при наличии такого выбора, заключение нового контракта – это чистой воды благотворительность, на которую Россия не пойдёт без веских на то оснований. Осознание данного факта сильно беспокоит Украину. Несмотря на то, что Порошенко гордо заявлял об освобождении от энергетической зависимости, в реальности такого не произошло. 

Месторождения природного газа, которыми так гордились на Украине, планируя занять место России в качестве поставщика газа в Европу, оказались не столь мощными, как о них думали. Уже имеется информация об истощении разведанных запасов. Кроме того, в отсутствии транзита не будет и реверса.
К настоящему моменту Украина ведёт переговоры с Соединёнными Штатами в надежде, что западные партнёры будут продавать сжиженный газ по приемлемым ценам. Возможно, США и сделают какой-то шаг навстречу, но чисто символический. Продавать газ себе в убыток американцы не станут. Кроме того, необходимо будет доставить купленное морем, а значит, окончательные расценки будут зависеть ещё от перевозчиков. В любом случае такое решение не просто дорого, а баснословно дорого.

Если даже, как любят утверждать в Неньке, покупая газ у России, Украина страдала, то последствия отказа от трубопроводных поставок сложно предсказать в полном объёме. В Незалежной и так закрывались промышленные предприятия, которые не могли обеспечить производственные нужды необходимым количеством газа. Граждане не в состоянии оплачивать огромные счета за коммунальные услуги.Теперь же, если газ будет существенно дороже, украинская экономика обратится в полное ничтожество.

При этом в Стране 404 не перестают кричать, что именно эту цель Россия и преследует, не особенно задумываясь о том, что при наличии выбора никто не будет вести дела с капризным, необязательным, вороватым партнёром.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...