Израиль и США готовятся к нанесению удара по Тегерану, Ливан и Иран готовы ударить в ответ

Израиль и США готовятся к нанесению удара по Тегерану, Ливан и Иран готовы ударить в ответ

Митинг Ляшко и политические очки кандидатов в президенты Украины
Атаке может подвергнуться любой военный объект, принадлежащий США, независимо от того, в какой точке земного шара он находится
Убийство Сулеймани. Чего ожидать? Мнения…

Ситуация неумолимо движется к сильному возгоранию нового военного конфликта на Ближнем Востоке, вокруг Ирана-США-Израиля-Сирии.

Израиль уже открыл свои бомбоубежища на севере страны. Соединённые Штаты объявили о выходе из ядерной сделки с Тегераном, и Трампом был запущен мощный санкционный механизм против Ирана. И эти санкции не менее жесткие, чем против Северной Кореи. Власти Израиля в свою очередь поддержали такой шаг со стороны Трампа, обстреляли военную базу вблизи Дамаска и заявили о том, что ждут в ближайшее время нападение Ирана.

В это же время стало известно, что в Ливане по итогам парламентских выборов большинство взяла проиранская партия «Хезбалла» и ее союзники. До этого момента данная политическая сила в Ливане старалась избегать конфликтов с Израилем, чтобы не навредить результатам голосования, однако сейчас «Хезбаллу» больше ничто не держит.

В случае, если Израиль нападет, то война будет идти на территории Израиля, с таким предупреждением выступил шейх Насралла. На что в свою очередь Минобороны Израиля пригрозили загнать Ливан в каменный век, а Тегеран стереть с карты.

Очевидно, что Дональд Трамп сейчас готов пойти на что угодно, чтобы американская пресса и политическая элита перестала вспоминать про его сексуальную связь с женщинами легкого поведения. Демократы уверяют, что импичмента ему из-за данного скандала не избежать. Поэтому такое трамповское решение пойти на обострение с Тегераном вполне вяжется.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...