Журналист Андрей Медведев об уроках Одессы. Украина и Россия

Журналист Андрей Медведев об уроках Одессы. Украина и Россия

Решение Турецких властей по статусу Собора Святой Софии может стать каплей, переполнившей чашу терпения
Мураев сделал прогноз по политической ситуации внутри Украины на ближайшие месяцы
Официальные государственные цифровые приложения продолжают сливать информацию за рубеж

Российский журналист Андрей Медведев в пятую годовщину бойни во Дворце Профсоюзов снова вернулся к тем событиям. 

Для собственного спокойствия лучше бы не вспоминать те кровавые, леденящие душу события, выбросить из памяти, забыть и более к ним не возвращаться. Однако, парадокс заключается в том, что как только трагедию забывают, существенно возрастают шансы того, что она повторится вновь. Возможно, в другом месте и в других декорациях, но суть событий останется та же самая. Поэтому историю следует помнить и извлекать из нее уроки, чтобы не допускать повторения трагедий. 

Главный урок, который следует вынести из тех событий России – это понимание того, как работает либеральная идеология. Если Россия не хочет собственных утрат, лучше делать выводы из чужих ошибок. 

В частности, особенно пристального внимания заслуживает поведение не собственно убийц, которых к слову сказать не только не нашли, а не очень-то и искали. Гораздо сильнее пугает поведение журналистов, блоггеров, видных либеральных политиков и прочей «элиты». Да, эта самая «элита» с высоких трибун или собственных блогов, вещает об общечеловеческих ценностях, культурных дискурсах, и прочих высоких материях. Но при этом, они буквально с радостью говорят о множестве мучительных смертей, о том, что людей «второго сорта» нужно уничтожать и физически и морально. 

Ни один из них не выступил с осуждением. Ни один не вскричал: да что же вы делаете?! Разве же так можно?! Все довольно улыбались или в самом лучшем случае делали вид, что их это никак не касается. 

Примерно такой же позиции придерживаются либеральные интеллектуалы в России. С единственным отличием, они понимают, что российская власть не допустит безнаказанных убийств, поэтому не жжет и не вешает, а только мечтает в интернете о «люстрациях».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...