Савченко выводит людей на улицы и обращается к Зеленскому. У Зеленского фактически разорвали Минские соглашения. В Раде рассказали, когда Украина станет Брянской областью, а также другие новости Украины

Савченко выводит людей на улицы и обращается к Зеленскому. У Зеленского фактически разорвали Минские соглашения. В Раде рассказали, когда Украина станет Брянской областью, а также другие новости Украины

Аваков «закошмарит» Порошенко или «сольет» боевиков. Раскол во власти рушит планы Порошенко. Крым будет возвращен, на торги и подковерные договоренности Украина не пойдет — Порошенко и другие новости
Зеленский получил дату инаугурации, но Верховная Рада может сорвать его планы. Коломойский подтвердил свое возвращение. Вакарчук представил свою политическую партию, и другие новости Украины
Обещания Тимошенко; эпидемия кори; определение главной задачи правительства Украины; увольнение Супрун и другие новости Украины

Савченко выводит людей на улицы и обращается к Зеленскому 

Освободившаяся недавно из украинской тюрьмы депутат Верховной рады Надежда Савченко призвал к полному обмену пленными и задержанными по формуле «всех на всех».

Об этом она, передает «ПолитНавигатор», заявила на проходившем вчера в центре украинской столицы акции, сообщает пресс-служба партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко».

У Зеленского фактически разорвали Минские соглашения 

Расширение Минских соглашений путем привлечения к ним Великобритании и США якобы поможет быстро прекратить войну в Донбассе.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил Святослав Юраш, представитель штаба нового президента Украины Владимира Зеленского, передает «ПолитНавигатор».

В свою очередь депутат Верховной рады Нестор Шуфрич отметил, что в команде Зеленского не настроены на мирное урегулирование конфликта.

В Раде рассказали, когда Украина станет Брянской областью

Глава комитета украинского парламента по вопросам культуры и духовности, депутат Николай Княжицкий заявил, что, если украинский язык не будет активно насаждаться, Украина фактически станет Брянской областью.

Княжицкий уверен, Украина может стать единой только в том случае, если все украинцы будут говорить на одной украинской «мове» и уважать одинаковые традиции.

Бушующая пять лет война, в том числе и за право говорить по-русски, Княжицкого нимало не смущает, передает «Русвесна».

В Киеве из «Мерседеса» с военными номерами открыли огонь по прохожим

В воскресенье, 5 мая, в Оболонском районе Киева неизвестный открыл огонь по людям и скрылся в неизвестном направлении на черном Mercedes ML с военными номерами 0405 без букв. Инцидент произошел около питейного заведения «Портер паб» на проспекте маршала Малиновского.

В городе был введен оперативный план «Сирена». Об этом сообщила пресс-служба киевской полиции.

По предварительной информации, в результате стрельбы пострадал журналист «Радио Свобода», он получил травму ноги, передает «Русвесна».

На украинском ТВ призвали к амнистии для ЛДНР 

Победивший на украинских президентских выборах Владимир Зеленский пока не готов выполнять Минские соглашения.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов, передает «ПолитНавигатор».

«Я не услышал важного заявления от Зеленского о готовности сделать все возможное для выполнения Минских соглашений. Если бы он так заявил, и если бы Украина сейчас приняла закон об амнистии тех сепаратистов, которые не совершили прямых, явных уголовных преступлений, то сейчас бы не стоял так остро проблема с паспортами в Донбассе», – отметил Суслов.

Он также сказал, что жителям ЛДНР российские паспорта не навязывают.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...