Зеленский имитирует борьбу с Путиным. Взрыв прогремел в центре Киева. Климкин: Я предложу Зеленскому отправить меня в отставку, а также другие новости Украины

Зеленский имитирует борьбу с Путиным. Взрыв прогремел в центре Киева. Климкин: Я предложу Зеленскому отправить меня в отставку, а также другие новости Украины

Заявление Минобороны Украины по Керченскому проливу и ВМС России. Инаугурацию Зеленского могут провести на стадионе. Зеленский обсудил с послом Китая инвестиции, и другие новости Украины
Президент Украины поддержал автономию Донбасса. Украина не едет на Евровидение. Кандидатов много, но один точно сядет — Зеленский и другие новости Украины
Аваков «закошмарит» Порошенко или «сольет» боевиков. Раскол во власти рушит планы Порошенко. Крым будет возвращен, на торги и подковерные договоренности Украина не пойдет — Порошенко и другие новости

Зеленский имитирует борьбу с Путиным 

Вновь избранный президент Украины Владимир Зеленский лишь делает вид полезной политической деятельности.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил киевский политолог Дмитрий Джангиров, передает «ПолитНавигатор».

«У него [Зеленского] есть время проявить политическую волю. До сего момента мы и не могли ее увидеть, да перед ним и не ставилась такая задача. После инаугурации, понятно, что есть запрос на проявление политической воли, мы хотим его увидеть», – сказал Джангиров.

По его мнению, Зеленский сделал совсем не то, чего ожидало от него общество.

Взрыв прогремел в центре Киева

Взрыв прогремел 6 мая в центре Киева: в арке бизнес-центра «Арена Сити» по адресу ул. Бассейная, 2а.

Пострадавших в результате взрыва нет. Очевидцы видели, как около 11:20 неизвестный (судя по кадрам, снятым камерой видеонаблюдения, — женщина) положил в арке какие-то вещи, поджёг их и убежал. После взрыва территорию заполнил едкий дым. Огонь потушили охранники БЦ. На месте взрыва лежали обгоревшие личные вещи: дезодорант, сумка, очки, перчатки и прочее, передает «Русвесна».

На месте взрыва работают правоохранители, обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Климкин: Я предложу Зеленскому отправить меня в отставку

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил журналистам, что собирается предложить будущему президенту Владимиру Зеленскому отправить его в отставку после инаугурации.

«Я должен предложить президенту отправить меня в отставку, и я это сделаю», — пояснил Климкин, передает «Русвесна».

Порошенко назвал число погибших в Донбассе украинских военных

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что с начала конфликта в Донбассе погибли около трех тысяч украинских военнослужащих. Об этом украинский президент заявил в ходе выступления перед военнослужащими по случаю Дня пехоты, который впервые отмечается на государственном уровне.

«Всего в Донбассе мы потеряли 2973 украинских воина из всех силовых ведомств», — сказал Порошенко, передает «ФАН».

Оппозиционная партия на Украине подала в суд на оскорбившего жителей Донбасса министра

Депутат украинской Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Наталия Королевская в понедельник сообщила, что от фракции в Окружной административный суд Киева подан иск против министра соцполитики Украины Андрея Ревы за «оскорбительные высказывания в адрес граждан Украины» с требованием его уволить. Об этом сообщается на сайте партии.

«Мы требуем, чтобы Рева не только ушел в отставку, но и понес уголовную ответственность за свои действия. А вместе с ним на свалку истории должен отправиться и весь кабинет министров», — заявила она, передает «ФАН».

От разрыва торговых связей Украина пострадала в 13 раз больше, чем Россия 

Сокращение торговли между Украиной и Россией с 2014 года оказалось намного более болезненным для Киева, чем для Москвы.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор департамента экономической политики Федерация работодателей Украины Сергей Саливон, передает «ПолитНавигатор».

Одесса: к генконсульству России несут цветы после трагедии в Шереметьево

С утра 6 мая у генконсульства России в Одессе появились первые цветы. Одесситы разделяют с россиянами скорбь после трагедии в Шереметьево.

Напомним, в аварийно севшем и загоревшемся в момент посадки самолёте SSJ-100 погиб 41 человек. Выжили 37 человек — 33 пассажира и 4 члена экипажа, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив