Ставридис предлагает полностью закрыть границы для российских граждан

Ставридис предлагает полностью закрыть границы для российских граждан

СНВ-3 – экзамен для Трампа (продолжение)
Главные ошибки Макрона
Эрдоган: Турцию ждёт энергетическая независимость. Так ли это? (продолжение)

Бывший командующий силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис написал статью для периодического издания Times, в которой призывает усилить давление на Россию. По его мнению, Россия виновна во множестве противоправных действий. В частности, он ничуть не сомневается, что российские хакеры действительно оказывали влияние на результат президентских выборов в Соединённых Штатах. В качестве доказательства своей правоты он приводит название данного дела. Оно называется “Российское вмешательство”. Значит, виноваты русские. Доказано. Логика уровня «Адам назвал тигра тигром. Потому что тот был похож на тигра».

Но адмирала Ставридиса это совершенно не смущает. Он считает, что голословных обвинений вполне достаточно для обоснования экономических санкций против России. Более того, он не доволен их эффективностью и говорит, что Путин «не обращает на старания США достаточно внимания». По этой причине Ставридису видится целесообразным усилить экономическое давление, а также дополнить его другими мерами. Военный предлагает вообще не пускать в Америку русских. Никого. Ни спортсменов, ни актёров, ни певцов и других деятелей культуры, ни учёных, ни студентов и так далее. Он полностью уверен, что это необходимая мера в преддверии выборов, которые состоятся в 2020 году.

То, что уже сделано в отношении России, адмирал считает чисто символическими жестами, которые не являются симметричным ответом на действия Кремля. Генерал полагает, что надо непрестанно усиливать давление и требовать того же от европейских стран, входящих в Североатлантический Альянс и связанных союзническими обязательствами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...