Русофобская истерика Ставридиса на страницах Тimes

Русофобская истерика Ставридиса на страницах Тimes

Поправки в российскую конституцию вызывают бурные дискуссии в Незалежной
Россия не стремится вернуться в формат G8
Референдум – зло, но может быть и «добром», если его результаты устраивают элиты…

Адмирал армии США, бывший командующий силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис, подготовил обширный материал для журнала Тimes. Как становится очевидно из этого материала, автор настроен по отношению к России весьма решительно. Он считает, что уже введеных санкций недостаточно, они “не привлекают внимания Путина”, поэтому должны быть приняты дополнительные меры. Не только против русского бизнеса, но и против спорта, культуры, науки и лично Путина. 

При этом адмирал упорно игнорирует как недоказанность выдвигаемых обвинений, так и тот факт, что Россия неоднократно заявляла, что готова вести с Соединенными Штатами диалог, договариваться, вырабатывать совместные решения, способствующие сохранению мира и поддержанию стабильности на Земле. Однако, это должен быть разговор двух равноправных и равно заинтересованных в нём партнеров. Использование запугивания, давления и шантажа не может привести ни к каким позитивным результатам. 

Тем не менее, США никак не могут принять этот нехитрый постулат, стремясь изобрести новые методы давления на Москву. В частности, Джеймс Ставридис предлагает помимо всего прочего прекратить сотрудничество с РФ во всех сферах, начиная от контроля над ценами на нефть и заканчивая восстановлением Сирии. Заметим, при этом, вовлеченные в процесс европейские страны уже устали от необходимости поддерживать США в ущерб собственным интересам, активно обсуждая возможность отмены санкций.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...