Зеленский прокомментировал катастрофу в Шереметьево. Во время выступления Порошенко упала в обморок военнослужащая. В Раде готовят Зеленскому новую пакость. А также другие новости Украины

Зеленский прокомментировал катастрофу в Шереметьево. Во время выступления Порошенко упала в обморок военнослужащая. В Раде готовят Зеленскому новую пакость. А также другие новости Украины

Посол Израиля обвинил украинские СМИ в тиражировании фейков. «Украинские суды готовят пророссийский реванш». Вятрович предложил «присягнуть» националистам, и другие новости Украины
В Раде требуют от Зеленского объединиться с радикалами. Климкин ожидает российские паспорта для всей Украины. Зеленский и Гройсман провели тайную встречу, а также другие новости Украины
Украинский военный не понял смысла войны в Донбассе и дезертировал. В Киеве хотят декоммунизировать СБУ и генпрокуратуру. Зеленский вызвал Порошенко на дебаты в «Олимпийский», и другие новости Украины

Зеленский прокомментировал катастрофу в Шереметьево

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал аварию в московском аэропорту Шереметьево, цинично сравнив потери украинских оккупантов на Донбассе и гибель пассажиров авиалайнера.

«Жизнь — это высшая ценность. О том, что ее нужно беречь, нам напоминают наши потери на фронте, трагедии, подобные терактам на Шри-Ланке и аварии в „Шереметьево“», — написал он на своей странице в соцсети.

«Погибших не вернуть. Мы соболезнуем близким и будем помнить о тех, кого больше нет», — добавил он, передает «Русвесна».

Во время выступления Порошенко упала в обморок военнослужащая

Во время выступления пока еще действующего президента Украины Петра Порошенко в Авдеевке на оккупированной территории ДНР девушка-военнослужащая, которая стояла возле президента, упала в обморок.

Военную сразу подхватили те, кто стоял рядом, и отнесли в сторону, чтобы оказать первую медицинскую помощь. Порошенко прекратил речь и отошел к бойцу.

«И такое бывает», — сказал Порошенко, передает «Русвесна».

Девушка упала в обморок во время выступления Порошенко в Авдеевке

В Раде готовят Зеленскому новую пакость 

Поведение команды Петра Порошенко, не желающая уходить в отставку при минимальном уровне доверия граждан и затягивающая приведение к присяге новоизбранного президента, дает основание Владимиру Зеленскому для роспуска Верховной Рады «любой ценой», передает «ПолитНавигатор».

Так считает известный киевский журналист и блогер, главред интернет-издания Капитал Вячеслав Чечило.

На Украине замначальника штаба командования ВВС ВСУ обвинили в шпионаже в пользу России

На Украине возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя начальника штаба командования Воздушных сил ВСУ Александра Астахова. В ходе обысков у него изъяли открытую в феврале 2014 года сберкнижку с 2 млн рублей и секретные военные документы.

Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на материалы суда.

Сообщается, что Военной контрразведкой СБУ «обнаружен факт несанкционированного распространения военнослужащими Воздушных сил информации с ограниченным доступом, которая хранится в их компьютерах и на носителях такой информации», передает «Русвесна».

Харьковская область лидирует по заболеваемости корью на Украине

В период с 25 апреля по 2 мая 2019 года корью заболели почти 1,4 тыс. человек, среди областей Украины лидирует по заболеваемости Харьковская. Об этом сообщает Центр общественного здоровья Минздрава страны, передает «Украина.ру».

На протяжении последней недели заболели почти 1399 украинцев, среди которых 778 взрослых и 621 ребенок. Больше всего заболевших в Харьковской области — 327 человек.

В столице инфекцией заражено 132 человека, 130 — в Тернопольской области, 111 — в Киевской и 74 — в Ровенской.

Порошенко призвал Зеленского не повторять ошибок предшественников

Петр Порошенко во время своего выступления в городе Авдеевка Донецкой области попросил избранного президента Владимира Зеленского не повторять ошибок предшественников и заботиться об украинской армии. Об этом 6 мая сообщил сайт телеканала «112 Украина»

Завершающий свое президентство Петр Порошенко после прихода к власти обещал, что каждый солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ) будет получать в день по 1 тыс. гривен (на тот момент — около 125 долларов). В 2018 году расходы на оборону и безопасность Украины составили 5,36% ВВП, при том, что официальный Киев предлагает и дальше увеличивать эту цифру, передает «Украина.ру».

Луценко не видит оснований для своей отставки

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что пока не видит причин для своей отставки, однако готов покинуть свой пост.

«Мне сложно работается, но я работаю честно. На данный момент я не вижу ни юридических, ни моральных оснований писать заявление об отставке», – сказал генпрокурор.

При этом он напомнил, что закон Украины О прокуратуре предусматривает смену генпрокурора в двух случаях: когда тот сам хочет уйти или же когда парламент отправляет генпрокурора в отставку, передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...