Глазьев: «Зачищенный от русских Донбасс заселят израильтянами». У Зеленского намечается массовый отток разочарованного электората. Неизвестные сожгли цветы и таблички памяти о трагедии в одесском Доме профсоюзов, и другие новости Украины

Глазьев: «Зачищенный от русских Донбасс заселят израильтянами». У Зеленского намечается массовый отток разочарованного электората. Неизвестные сожгли цветы и таблички памяти о трагедии в одесском Доме профсоюзов, и другие новости Украины

Почти половина мощностей «Укроборонпрома» – банкроты. Украинский политик поздравил Крым с пятой годовщиной воссоединения с Россией. Зеленский — абсолютный лидер президентской гонки на Украине и другие новости
Зеленский vs Порошенко – последние новости
На лицо явный кризис в треугольнике «Президент, парламент, правительство»

Глазьев: «Зачищенный от русских Донбасс заселят израильтянами»

При новом президенте Украины Владимире Зеленском будет проводиться более мягкая, но тем не менее русофобская политика.

К такому выводу в публикации на сайте «Изборского клуба» приходит российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев.

По его словам, американцы сделали ставку на Зеленского, что связано с общим креном администрации Трампа в сторону крайне правых сил в Израиле, передает «Русвесна».

У Зеленского намечается массовый отток разочарованного электората 

С вступлением в должность новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому придется ежедневно принимать ряд конкретных решений, в которых каждый раз будут разочаровываться какие-либо слои среди его разномастных избирателей.

Об этом в эфире телеканала «112» заявил украинский политический эксперт Михаил Погребинский, передает «ПолитНавигатор».

Неизвестные сожгли цветы и таблички памяти о трагедии в одесском Доме профсоюзов

Одесситы в пятилетнюю годовщину массового убийства граждан в Доме профсоюзов принесли на Куликово поле цветы и памятные таблички. Однако неизвестные сожгли принесенные одесситами памятные вещи, передает «ФАН».

Горожане принесли к Дому профсоюзов гвоздики, сирень, тюльпаны и розы. На заборе возле здания повесили таблички скорби. Однако уже к 07.00 следующего дня цветы и лампадки пропали, а таблички оказались сорваны или опалены.

Климкин пообещал Москве «сюрприз» в ответ на выдачу паспортов РФ жителям Донбасса

Киев готовит «системный и асимметричный» ответ на решение Москвы о выдаче российских паспортов жителям Донбасса. Об этом говорится в статье главы МИД Украины Павла Климкина, опубликованной информационным агентством «Украинская правда».

«Мы готовим действенный ответ Кремлю. Он будет одновременно системным и асимметричным. Пока не буду раскрывать наши конкретные шаги. Пусть это станет сюрпризом», — отметил Климкин, передает «ФАН».

Швейцария в шоке: в Киеве украли проект моста, не оплатив проект

Швейцарские архитекторы были шокированы, когда увидели новый мост в Киеве. Оказывается, он был взят из их проекта без подписания соответствующего контракта.

Как оказалось, концепция и конструктивные решения нового моста между парками «Крещатый» и «Владимирская горка» в Киеве взяты из проекта швейцарских архитекторов. Правообладатели утверждают, что переговоры о продаже интеллектуальных прав на их проект с киевскими властями провалились.

Но постройке моста это не помешало. Теперь швейцарские архитекторы имеют полные основания обвинить власти Киева в незаконном использовании их проекта, передает «Русвесна».

Стало известно, почему Порошенко не явился на допрос в ГПУ

Петр Порошенко не явился на допрос по делам о «преступлениях против евромайдановцев» в Генеральную прокуратуру, куда он был вызван 6 мая, потому что в это время утверждал новых членов Верховного суда.

О таком удачном совпадении в расписании сообщили на странице Порошенко в соцсети.

«С сегодняшнего дня, наконец, Верховный суд будет работать практически в полном составе. Для меня и как президента, и как гражданина важным и принципиальным был и есть баланс независимости и ответственности в высшей судебной инстанции», — заявил на церемонии президент, передает «Русвесна».

Против помощника Зеленского возбудили дело из-за «нечестных деклараций»

Уголовное производство против помощника нового избранного президента Украины Владимира Зеленского зарегистрировали на Украине. Причиной стало «нечестное заполнение деклараций».

Материалы были направлены генпрокурором Юрием Луценко в Национальное антикоррупционное агентство Украины (НАБУ). В комментарии местным СМИ Луценко заявил, что хотел бы обратить внимание новоиспеченного главы государства и его команды «на нецелесообразность использования информационных атак на генерального прокурора для того, чтобы защитить лично отдельно членов команды Зеленского». Передает «ФАН».

Савченко заявила, что за ней следят

Депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что опасается за свою жизнь. Об этом она во вторник рассказала после заседания суда по ее делу. По словам парламентария, за ней ведут слежку. Савченко заявила: за ней следят, каждый раз она проверяет машину на закладку взрывчатки.

«За мной и однопартийцами власть ведет слежку», — подчеркнула она.

Как пишет ТАСС, во вторник суд в Киеве перенес рассмотрение дела депутата на 31 мая по причине отсутствия адвокатов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...