На Ближнем Востоке презирают США, — МИД Ирана. В США обнародовали новую версию доклада Мюллера. Маас и Помпео провели телефонный разговор вместо отмененной встречи, и другие новости

На Ближнем Востоке презирают США, — МИД Ирана. В США обнародовали новую версию доклада Мюллера. Маас и Помпео провели телефонный разговор вместо отмененной встречи, и другие новости

Во Франции демонтируют лагерь мигрантов в Кале. В Люксембурге начнут штрафовать за неправильно выброшенные маски. Трамп раскритиковал дистанционное обучение.
В Пекине отменили все масштабные мероприятия из-за коронавируса. В МИД Турции призвали создать группу для оценки совместимости F-35 и С-400. В Израиле назвали страны Европы с самым высоким уровнем антисемитизма, и другие новости
Эксперты ООН осудили американские санкции против МУС. Двое космических туристов отправятся на МКС в 2023 году. В Белоруссии рассказали об управлении уличными акциями через Telegram.

На Ближнем Востоке презирают США, — МИД Ирана

США не чувствуют себя в безопасности на Ближнем Востоке, потому что народ региона их презирает, и своими обвинениями в адрес Ирана они этого не изменят, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что США направляют к берегам Ирана авианосец «Авраам Линкольн» и бомбардировщики, передает «Русвесна».

В США обнародовали новую версию доклада Мюллера

Министерство юстиции США опубликовало новую версию доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские президентские выборы 2016 года. Об этом в понедельник, 6 мая, сообщило издание «Buzzfeed» со ссылкой на документ.

В новом документе значительная часть текста, по-видимому, содержащая засекреченные данные, прикрыта черным фоном.

Тегеран прокомментировал возможность войны с США

Министр иностранных дел Ирана заявил, что Тегеран не желает войны с Вашингтоном, но будет вынужден защищаться, если США первыми начнут столкновения.

«Видимо, те, кто начал войну США с Ираком в 2003 году, стремятся начать другую войну, уже с Ираном. Это – самоубийство для них же самих. Некоторые лица в правительстве (президента США Дональда) Трампа прилагают усилия для начала такой войны, что для них будет все равнозначно самоубийству», – заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф РИА «Новости».

Маас и Помпео провели телефонный разговор вместо отмененной встречи

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас и госсекретарь США Майк Помпео провели телефонный разговор вместо запланированной встречи, которая была перенесена американской стороной «в связи с неотложными вопросами». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МИД ФРГ.

«В ходе разговора Помпео выразил сожаление в связи с тем, что сегодняшние переговоры пришлось перенести. Обе стороны договорились быстро подобрать новую дату. Министр Маас выразил понимание в связи с переносом мероприятия», — говорится в сообщении.

СМИ узнали о «заговоре» Ирана против США в Персидском заливе

Израиль передал Соединенным Штатам данные о предполагаемом намерении Ирана нанести ущерб интересам Америки в Персидском заливе. Об этом сообщает портал Axious со ссылкой на собственные источники.

«Все еще не ясно, что иранцы попытаются сделать, и как они это планируют совершить, но совершенно очевидно, что температура в Иране повышается в связи с растущим давлением со стороны США», — рассказал источник.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...