Украинские националисты провоцируют участников «Бессмертного полка»

Украинские националисты провоцируют участников «Бессмертного полка»

Симоненко готовиться повторить судьбу Савченко?
Украинский депутат рассказал, как он обошел запрет на использование георгиевской ленты
Украинцы выступают за празднование Дня Победы

Сегодня, 9 мая в столице Украины проходит акция «Бессмертный полк». Тысячи граждан собрались около станции метро «Арсенальная», откуда и началось движение в парк Вечной славы.

По началу у входа в парк сотрудники правоохранительных органов заблокировали проход в следствие того, что там собрались украинские праворадикалы. Позднее участники акции прошли.

На рамках металлоискателей было указано, какие символы запрещается проносить на акцию, среди них красная звезда, гвардейская лента и пионерский галстук.

В то же время праворадикалы периодически выкрикивали провокационные лозунги «Победили Гитлера победим и Путина». В качестве ответа участники «Бессмертного полка» пели советские песни и скандировали: «Фашизм не пройдет», на что ожидаемо получали возгласы радикалов с их кричалкой: «Рашизм не пройдет».

Отметим, что в последние дни многие эксперты и политики прогнозировали возникновение разного рода столкновений между участниками «Бессмертного полка» и националистами, которые способны на любое действие, лишь бы сорвать акцию.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив