Украинские националисты провоцируют участников «Бессмертного полка»

Украинские националисты провоцируют участников «Бессмертного полка»

С Днем Победы!!!
Нынешняя украинская власть ищет любые поводы для срыва Дня Победы
День Победы в Киеве, впечатления участника

Сегодня, 9 мая в столице Украины проходит акция «Бессмертный полк». Тысячи граждан собрались около станции метро «Арсенальная», откуда и началось движение в парк Вечной славы.

По началу у входа в парк сотрудники правоохранительных органов заблокировали проход в следствие того, что там собрались украинские праворадикалы. Позднее участники акции прошли.

На рамках металлоискателей было указано, какие символы запрещается проносить на акцию, среди них красная звезда, гвардейская лента и пионерский галстук.

В то же время праворадикалы периодически выкрикивали провокационные лозунги «Победили Гитлера победим и Путина». В качестве ответа участники «Бессмертного полка» пели советские песни и скандировали: «Фашизм не пройдет», на что ожидаемо получали возгласы радикалов с их кричалкой: «Рашизм не пройдет».

Отметим, что в последние дни многие эксперты и политики прогнозировали возникновение разного рода столкновений между участниками «Бессмертного полка» и националистами, которые способны на любое действие, лишь бы сорвать акцию.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив