Порошенко и Рада поступят с Зеленским, как Обама с Трампом. Зеленский назвал три главные цели на посту президента. Полиция Украины проверяет директора школы из-за изготовления открыток к 9 Мая, и другие новости Украины

Порошенко и Рада поступят с Зеленским, как Обама с Трампом. Зеленский назвал три главные цели на посту президента. Полиция Украины проверяет директора школы из-за изготовления открыток к 9 Мая, и другие новости Украины

Коломойский заявил о возможности расправ над участниками Русской весны. Штаб Зеленского сохранил в тайне состав делегации США на инаугурации. Экс-депутат Рады объяснил раскол в «новой церкви» Украины, и другие новости-
Украинский военный не понял смысла войны в Донбассе и дезертировал. В Киеве хотят декоммунизировать СБУ и генпрокуратуру. Зеленский вызвал Порошенко на дебаты в «Олимпийский», и другие новости Украины
Кучма сообщил плохие новости для Украины. Азаров рассказал, почему Киев скрывает фамилии убийц «Небесной сотни». Полиция Украины задержала скупщиков голосов за Порошенко и другие новости

Порошенко и Рада поступят с Зеленским, как Обама с Трампом 

Петр Порошенко и контролируемая силами старого режима Верховная Рада поступят с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским так же, как Обама и контролируемый демократами конгресс США поступили с Дональдом Трампом, передает «ПолитНавигатор».

С таким предостережением выступил известный украинский юрист, бывший первый замгенпрокурора страны Ренат Кузьмин.

Зеленский назвал три главные цели на посту президента

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с еврокомиссаром по европейской политике соседства и вопросам расширения Йоханнесом Ханом назвал среди своих ключевых приоритетов победу над коррупцией, демонополизацию в энергетической сфере и деолигархизацию в прессе. Об этом во вторник сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Зеленского.

«Наш приоритет — не борьба с коррупцией, а победа над коррупцией. Демонополизация в энергетике, деолигархизация в СМИ», — назвал шоумен три главных цели на посту главы государства.

Полиция Украины проверяет директора школы из-за изготовления открыток к 9 Мая

Полицейские города Лисичанск на подконтрольной Киеву части Луганской области проверяют информацию о директоре местной школы, которая якобы заставляла детей рисовать поздравительные открытки к 9 Мая с запрещенной на Украине символикой.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай, передает «Украина.ру». «В ходе мониторинга интернет-сети… была обнаружена информация о том, что в СОШ № 30 г. Лисичанска во время проведения урока рисования директор школы якобы заставляла детей рисовать открытки к 9 Мая с запрещенной законом Украины символикой», — говорится в сообщении.

Павловский: Украинцы ради субсидий просят работодателей указывать в ведомостях заниженную зарплату

Весной платежки за коммуналку на Украине не такие большие. Однако самые бедные слои населения не могут погасить самостоятельно и эти облегченные счета. На них и распространяется второй этап монетизации субсидий. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал экс-депутат и эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский

По словам общественного деятеля, в кулуарах Кабмина звучат разговоры о том, что нужно возвращаться к безналичному варианту субсидий. По его словам, каждый четвертый украинец, получивший субсидии живыми деньгами на первом этапе, не рассчитался за услуги ЖКХ.

Павловский подчеркнул, что люди массово обращаются к работодателям с просьбой вернуть им зарплату в конвертах или указывать в ведомостях заниженную зарплату, так как размер субсидии зависит от дохода гражданина, передает «Украина.ру».

Зеленский познакомился с еврокомиссаром и заверил: курсу на Европу нет альтернативы 

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с еврокомиссаром по вопросам расширения и политики соседства Йоханнесом Ханом в Киеве и заверил в безальтернативности избранного Украиной курса на евроинтеграцию. Со своей стороны еврокомиссар подчеркнул, что Евросоюз готов поддержать проведение обещанных Зеленским реформ, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщается на официальном сайте команды Зеленского.

На Украине не хватает двух тысяч судей

Более тысячи судей не назначены бессрочно и не могут осуществлять свои полномочия. Об этом заявил председатель Совета судей Украины Олег Ткачук во время выступления на заседании Совета по вопросам судебной реформы, пишет Судебно-юридическая газета.

«Более тысячи судей не назначены бессрочно и не могут осуществлять свои полномочия», – сказал Ткачук, передает Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...